首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  留言板 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
国际文化交流学院认真开展寒假前集中 教育活动
2017-01-17 19:04   审核人:

新疆大学国际文化交流学院 

简 报

第29期

新疆大学国际文化交流学院编                                       2017年1月17日

—————————————————————————————————————————

国际文化交流学院认真开展寒假前集中

            教育活动                  

          

按照学校集中教育学习活动安排及国际文化交流学院学习方案,1月16日17日,我院结合工作实际组织全体教职工认真开展集中教育学习活动。

1月16日上午,焦健院长就认真开展集中教育活动明确学习纪律,布置学习任务,提出学习要求。并带领全体教师学习《坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略 为实现新疆社会稳定和长治久安而团结奋斗---陈全国在中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会上的报告》、《关于构建高校等学校安全稳定工作长效机制的实施办法》、《关于新形势下学校安全稳定工作的知道意见(试行)》、《新疆大学教职工出国(境)管理规定》、《新疆大学关于进一步加强教育外事管理的意见》等文件和规章制度。校督导迪里木拉提教授对本次集中教育学习进行督查并就提出相关指导意见。

(我院认真开展寒假前集中教育学习活动)

下午,我院全体教职工和纺织与服装学院教师在12号楼一层106室聆听了马克思主义学院朱瑛教授做的题为《提高教师素质 做强高校思想政治工作》的专题报告。朱教授从加强高校思想政治工作的重要性、高校思想政治工作的基本概述、高校思想政治工作面临的挑战、提高教师素质是做好高校思想政治工作的重中之重四个方面阐述了高校要培养什么样的人,为谁培养人,广大教师如何立德树人等问题,还详细分析了新时期高校教师所面临的四方面的挑战以及如何应对这些挑战,最后提出高校教师要善于读书、要与有知识的人交朋友、提高自我意识水平、要善于做思想和工作总结、要以老一辈革命家为楷模等。朱教授的精彩讲座让听众们受益匪浅。

(我院和纺织与服装学院一起聆听马克思主义学院朱瑛教授做报告)

1月17日上午,全体教师又认真学习刘云山同志在全国高校思想政治工作会议上的总结讲话,校督导迪里木拉提同志又亲临学习现场并传达校党委就放假前后做好各项安全检查工作的通知精神。集中教育学习后,学院全体教师按照既定学习安排分两组就两天的学习内容进行热烈讨论,大家紧紧围绕学习主题及学院当前工作实际畅所欲言,建言献策,统一了思想,达成了共识,明确了目标,形成了合力。

下午,学院全体教师在613多媒体教室集中观看了《长征》、《永远在路上》等教育视频。

(我院全体教师观看视频《长征》)

为期两天的集中教育学习活动,我院通过学习文件、聆听报告、分组讨论和观看视频等方式认真扎实开展,使得学习有内容,有内涵,有意义,不流于形式,不脱离实际。通过集中教育学习活动进一步统一了大家的思想认识,为推进新学期各项工作再上新台阶奠定了良好基础。

 

新疆大学国际文化交流学院           2017年1月17日

编辑:邵鹏博,摄影:陈巍             审核: 焦健


关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn