新疆大学国际文化交流学院开展2017年春季开学前 教职工集中教育学习活动
2017-02-25 18:53   审核人:

新疆大学国际文化交流学院编                                       2017年2月25日

—————————————————————————————————————————

国际文化交流学院开展2017年春季开学前

教职工集中教育学习活动

根据新大党字[2017]1号《关于2017年寒假前后开展集中教育学习活动的通知》文件精神,为深入贯彻落实党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议和自治区党委第九次党代会精神,不断提高师生员工思想政治素质,把全院师生员工思想、认识、行动统一到中央、自治区党委决策部署上来,2月24日至25日,我院直属党支部认真开展集中学习有关工作,切实将集中教育活动落到了实处。

2月24日上午,学院全体教职工在学院四楼留学生活动中心集中并召开春季开学前教职工集中教育学习动员大会。校党委常委、副校长孟凡丽,校督导地里木拉提先后出席动员大会,并分别作了动员讲话,会议由院长焦健主持。

(孟凡丽副校长检查指导我院集中教育学习活动)

会上,孟凡丽副校长要求大家要高度重视本次学习,通过学习系列讲话精神,转变思想观念,工作作风,促进各项工作再上台阶,要通过学习做政治上的明白人,切实履行高校教师学高为师、身正为范的教书育人职责,为实现新疆安全稳定,长治久安的总目标贡献力量。校督导地里木拉提传达了学校集中教育学习有关安排意见。焦健院长对集中教育活动进行了安排部署并提出要求,他要求全体教职员工要按照校党委的安排部署把学习活动作为当前的首要任务,列入重要工作日程,要进一步明确集中学习教育的重要性,并切实将所学内容与工作实践相结合。

(校督导地里木拉提教授检查指导我院集中教育学习活动)

随后,院长焦健、副院长杨洪建分别全文传达了《新疆大学关于在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的实施方案》、《自治区纪委关于暗访发现落实反恐维稳措施不力问题及处理情况的通报》、《新疆大学关于开展“开学第一课”育人活动的通知》和《陈全国书记、雪克来提·扎克尔主席、徐海荣同志在自治区党委“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署电视电话会议上的讲话》等材料。

下午全体教师在院领导的带领下先参加了由学校组织的“开学第一课”专家示范课讲座。讲座结束后,学院围绕“如何落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、全方位全过程全员育人”和“结合本职工作,如何推进学校意识形态安全和校园安全工作”展开了热烈的讨论。大家逐一发言,表明立场态度,谈感想、谈认识,也就如何做好本职工作,做好学生思想政治工作进行深入探讨,会后大家纷纷表示,要切实增强政治坚定性,努力做好本职工作,为学院跨越式发展贡献力量。

25日上午,学院全体教师又在院长焦健的带领下认真学习了陈全国、徐海荣在自治区纪委九届二次会议讲话、自治区党委教育工委李鹏新书记在全区高校思想政治工作座谈会上的讲话、,重温了自治区党委、自治区人民政府印发《关于共产党员、国家公职人员出国出境的违规处理规定》、新疆大学因公出国出境管理规定等文件,同时就学院开学第一课工作作了安排部署。

(学院教师聆听管守新教授做报告并就报告进行讨论)

下午学院全体教师在人文学院二楼报告厅聆听了人文学院院长管守新教授做的《民族宗教问题与当今新疆社会安全》的专题讲座。讲座后,全体教师在学院四楼活动留学生活动中心开展了讨论,并逐一作了表态发言。

最后,院长焦健就新学期开学学生集中教育学习、国际学生入学教育、暴恐音视频清查、宿舍安全值班及各科室工作作了安排部署。为期两天的教师集中教育学习活动圆满结束,全体教师凝心聚力,精神饱满迎接新学期的到来,全力做好新学期各项工作。

中共新疆大学国际文化交流学院直属党支部

2017年2月25日