首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  留言板 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
如何成为一名合格的汉语国际教育和中国文化传播者——国际文化交流学院春季“开学第一课”
2017-03-01 18:23   审核人:

新疆大学国际文化交流学院

 

简 报

第31期

新疆大学国际文化交流学院编                                       2017年2月28日

—————————————————————————————————————————

如何成为一名合格的汉语国际教育和中国文化传播者

        ——国际文化交流学院春季“开学第一课”

 

为认真贯彻校党委深入开展“开学第一课”要求,扎实推进中外学生思想教育工作,创立教书育人新局面,2月27日上午,国际文化交流学院院长焦健为全院中国籍本科生、研究生开讲“开学第一课”,各班班主任、相关职能办公室负责老师一同参加。宣讲由副院长杨洪建主持。

焦健院长以“如何成为一名合格的汉语国际教育和中国文化传播者”为题,简要介绍了汉语国际教育专业的学科背景、学习要求及就业前景,同时还具体介绍了我校境外三所孔子学院(课堂)情况。宣讲中,焦院长还联系学院实际,从同学们所学专业、国内外社会实践、思想政治教育等方面阐释了开学第一课的重要性和必要性。他勉励并要求大家在学好专业知识的同时,一定要加强思想政治教育,成为专业上精通、思想上过硬的中国文化传播者和促进中外交流与合作的友好使者。

2月28日上午,院长焦健、副院长杨洪建又深入各上课留学生班级检查指导“开学第一课”开展情况。

(学院领导检查指导留学生班级开学第一课开展情况)

本次开学第一课宣讲活动对我院本科生、研究生具有重要指导意义。我院全体师生将以饱满的精神状态、积极主动地学习热情,全力做好新学期各项工作。

 

国际文化交流学院                     2017年2月28日

编辑:邵鹏博                         审核:杨洪建

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn