首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  留言板 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
新疆大学党委副书记、校长卫利•巴拉提来国际文化交流学院调研
2017-04-24 17:28   审核人:

新疆大学国际文化交流学院 

简 报

 第39期  

新疆大学国际文化交流学院编                       2017年4月24日      ——————————————————————————————————————————————

新疆大学党委副书记、校长卫利•巴拉提

来国际文化交流学院调研 


4月21日上午,新疆大学党委副书记、校长卫利·巴拉提在校长办公室主任吐尔逊托合提·阿塔吾拉陪同下到国际文化交流学院调研,了解留学生教育现状并就如何推进新疆大学国际化做出了具体安排和部署。

(校党委副书记、校长卫利·巴拉提莅临我院检查指导工作)

国际文化交流学院院长焦健汇报了近几年我校留学生发展规模、国际交流与合作、留学生教育活动等方面所取得的成绩,总结当前留学生教育工作中存在的问题并提出相应的意见建议及改进措施,同时还就2017年拟开展的重点工作进行了汇报。

(校党委副书记、校长卫利·巴拉提与学院领导班子成员及有关科室负责人座谈)

卫利·巴拉提校长在与学院领导班子成员及有关科室负责人的座谈中,充分肯定了学院在扩大留学生教育规模、开展国际交流与合作及提高留学生教育教学质量等方面所取得的突出成就。他强调指出,新疆大学的留学生教育起步早,国际文化交流学院成立时间较长,从事国际教育、开展国际交流积累的经验丰富,沉淀的底蕴深厚,为学校国际化进程的推进奠定了良好基础。

针对学校在推进国际化发展、扩大留学生规模中存在的各种问题,卫利·巴拉提校长指出要通过发展的办法予以解决。他强调,学校党委对国际化问题的认识和定位会有顶层设计,各学院及相关职能处室也要与时俱进,尽快树立国际化意识,通过“走出去,请进来”等措施实施开放式办学;选拔和培养一批能力强、意识到位的管理人员和教师队伍从事国际化工作;积极主动与上级有关单位进行协调、联系、沟通,争取项目、政策和资金,加快发展,以提高新疆大学的影响力和知名度,从而吸引更多留学生留学新大。

卫利·巴拉提校长勉励学院师生员工要增强信心、卯足干劲儿、端正态度、意识到位,在工作中形成合力,凝心聚力合力打造留学生教育命运、责任和利益共同体,力争在十三五期间为大幅度提升新疆大学国际化水平做出贡献。

座谈会前,卫利·巴拉提校长参观了我院丝路文化展厅及中国文化展厅,还饶有兴致地观看了外籍学生展示的书法、剪纸等中华才艺,并与荣获2016年全球外国人汉语大赛个人总冠军的英国留学生萨姆、在2017年孔子学院总部组织的汉教英雄会大赛中取得优异成绩的哈萨克斯坦留学生阿斯姆古丽等亲切交谈。

(校党委副书记、校长卫利·巴拉提与荣获2016年全球外国人汉语大赛个人总冠军的英国留学生萨姆亲切交谈)

(校党委副书记、校长卫利·巴拉提观看巴拉圭籍留学生丹尼尔展示中国书法)

(校党委副书记、校长卫利·巴拉提与在2017年孔子学院总部组织的汉教英雄会大赛中取得优异成绩的哈萨克斯坦留学生阿斯姆古丽(左二)亲切交谈)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新疆大学国际文化交流学院             2017年4月22日

编辑:邵鹏博,摄影:余化             审核:杨洪建


关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn