首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
新疆大学国际文化交流学院代表团拜访塔吉克斯坦民族大学
2017-04-28 11:35   审核人:

新疆大学国际文化交流学院 

简 报

 第42期  

新疆大学国际文化交流学院编                       2017年4月27日      ——————————————————————————————————————————————

新疆大学国际文化交流学院代表团拜访

塔吉克斯坦民族大学

 

4月25日,塔吉克斯坦杜尚别。当地时间上午10点,新疆大学国际文化交流学院焦健院长一行拜访了塔吉克斯坦民族大学。民族大学校长伊玛姆佐达教授、副校长尕甫洛夫教授和国际部主任伊力哈木先生热情会见焦健院长一行并举行了座谈交流。

(新疆大学国际文化交流学院代表团拜访塔吉克斯坦民族大学)

(塔吉克斯坦民族大学校长伊玛姆佐达教授与新疆大学国际文化交流学院焦健院长一行座谈)

焦健院长首先向民族大学校长伊玛姆佐达教授转达了新疆大学卫利.巴拉提校长对伊玛姆佐达校长的问候与祝福,并向伊玛姆佐达校长介绍了新疆大学及留学生教育概况以及新疆大学与塔吉克斯坦高校间的教育交流与合作情况。

伊玛姆佐达校长对新疆大学国际文化交流学院代表团的到访表示热烈欢迎。他请焦健院长转达对新疆大学新一届校领导班子的祝贺和问候,并欢迎新疆大学校领导能来校访问。他表示塔吉克斯坦民族大学与新疆大学同为综合性大学,能在很多领域开展合作,他期望两所大学能深入开展实质性交流与合作项目。因2010年两校签署的合作协议过期,伊玛姆佐达校长希望本学期两校能签署新的合作协议,下学期开展学生互换等工作,通过与国际文化交流学院的学生互换,开展两校间的实质性合作。同时,他希望能进一步加强与新疆大学在高层互访、组织夏令营、本土教师培训等项目的交流与合作,开拓两校交流与合作的新篇章。

(新疆大学国际文化交流学院焦健院长一行与塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系主任沙迪夫教授磋商合作交流项目)

座谈会后,焦健院长一行与民族大学亚欧语言系系主任沙迪夫教授就如何开展学生互换交流学习,接收新疆大学汉语国际教育专业学生来塔塔吉克斯坦民族大学进行汉语教学实习及派本教师参加本土汉语教师培训等内容进行了磋商与沟通。随后,在沙迪夫主任的陪同下焦健院长一行又走进教室与汉语系学生进行面对面交流,向大家介绍了新疆大学有关情况,就学生们关心的专业设置、奖学金申请等进行了现场答疑。焦健院长欢迎同学们有机会到新疆大学进修学习。

(新疆大学国际文化交流学院焦健院长一行与塔吉克斯坦民族大学汉语专业学生面对面交流)

学生见面会后,焦健院长一行又在国际部伊力哈木主任、塔吉克斯坦民族大学孔子学院中方院长贾静芳的陪同下参观了塔吉克斯坦民族大学孔子学院,学习和调研了该孔子学院在汉语教学等方面成熟的做法及经验。

(新疆大学国际文化交流学院焦健院长一行参观塔吉克斯坦民族大学孔子学院)

塔吉克斯坦民族大学是我校的合作之一,目前与新疆师范大学共建有一所孔子学院。新疆大学国际文化交流学院代表团此次出访塔吉克斯坦,旨在进一步加强与塔吉克斯坦高校间的教育交流与合作,同时加强与疆内兄弟院校及孔子学院间的联系和合作,共同推进新疆高校与塔吉克斯坦高校间的教育合作与交流。

 

国际文化交流学院

2017年4月27日

 

 


关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn