首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
国家汉办师资处处长助理王国萍莅临国际文化交流学院调研指导
2017-05-14 22:24   审核人:

新疆大学国际文化交流学院

简 报

47

  新疆大学国际文化交流学院编                   2017512      

——————————————————————————————————————————————

国家汉办师资处处长助理王国萍莅临国际文化交流学院调研指导

  512日下午,国家汉办师资处处长助理、本土汉语教师培养项目官员王国萍莅临我院调研我校与吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学联合培养的汉语师资专业班培养工作,并与2015级、2016级吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学汉语师资专业班的师生进行座谈。

微信图片_20170513001442.jpg

(国家汉办师资处处长助理王国萍莅临国际文化交流学院调研指导并与吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学汉语师资专业班学生合影留念)

  座谈会在我院三楼中国文化展厅举行,院长焦健、招生办、学工办、留学生教育教研室等职能科室负责人、12名吉尔吉斯斯坦汉语师资班学生及任课老师、班主任参加了座谈会,会议由院长焦健主持。

  院长焦健首先代表学院及12名在我院学习的吉尔吉斯斯坦汉语师资班学生欢迎王国萍助理的莅临指导,感谢国家汉办师资处在国际汉语师范生、本土汉语教师培养等工作中对我校(院)给予的大力支持;并向王国萍助理介绍了新疆大学、国际文化交流学院基本情况,以及吉尔吉斯斯坦汉语师资班师范生在我校的学习、生活情况。

  王国萍助理代表国家汉办师资处介绍了本土汉语教师培养项目简况及调研目的,表达了对吉尔吉斯斯坦汉语师资班学生在本土化师资培养中的重要性的重视,希望能在交流中听取学院和学生的问题,共同把本土汉语教师培养项目做好。

微信图片_20170513001453.jpg

(国家汉办师资处处长助理王国萍与吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学汉语师资专业班师生座谈)

  王国萍助理首先和吉尔吉斯斯坦汉语师资班的任课教师及班主任就学生的学习、考勤、HSK考试、平时表现、奖学金年审等内容进行了交流。随后,王国萍助理让12名吉尔吉斯斯坦汉语师资班的同学逐个做了自我介绍,并不时与学生互动交流了解他们在新疆大学的学习和生活情况。

微信图片_20170513001448.jpg

微信图片_20170513001458.jpg

(国家汉办师资处处长助理王国萍听取吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学汉语师资专业班学生介绍在新疆大学国际文化交流学院的学习生活情况)

  2015级的爱格丽姆(AIGRIM)同学表示在这里学习很辛苦,老师的要求很严,背课文,听写,测试……但是来到新疆大学国际文化交流学院学习后汉语进步了许多,学院的老师教学方法很好,并表示将来还想继续攻读硕士、博士学位;2016级的珠玛依达(ZHUMAIDA)同学认为刚来学院学习时觉得汉语教材难度较大,但是经过近一年的学习,她发现教材没有那么难了,学习也越来越有意思;2015级的阿勒马兹别克(ALMAZBEK)同学希望在新疆大学学成回国后去一所中学教汉语……同时,同学们也借此机会直接向王助理提出了他们的问题,包括HSK考试目标、中国学生语伴、本土汉语教师考试等,王国萍助理针对同学们的疑问与要求一一给予了解答,并表示国家汉办师资处将协同新疆大学国际文化交流学院在最大程度上满足培养需求,解决同学们的实际困难。她同时勉励大家要珍惜现在的学习机会,努力学习,将来能够回国从事汉语教学工作,为培养汉语人才和促进中吉友谊做出自己的贡献。

 根据国家汉办、孔子学院总部与吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学签署的合作协议,委托新疆大学国际文化交流学院为其培养汉语师范生,学生在吉尔吉斯斯坦学习两年,在新疆大学学习两年,学习期间享受孔子学院奖学金,在我校学习期间,国际文化交流学院负责学生的教学、实习及毕业论文指导等工作。

 我校与吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学联合培养的汉语师资专业班项目始于2015年,迄今已有两届12名来自吉尔吉斯斯坦的汉语师范生在我校学习。20156名师范生今年6月底将学成回国。

 

国际文化交流学院                  2017512

编辑:邵鹏博,摄影:余化        审核:焦健

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn