首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
国际文化交流学院举行俄罗斯新西伯利亚国立师范大学交换生结业典礼
2017-06-09 19:09   审核人:

新疆大学国际文化交流学院

简报

    54        

新疆大学国际文化交流学院编                       201769

——————————————————————————————————————

国际文化交流学院举行俄罗斯新西伯利亚

国立师范大学交换生结业典礼

68日下午,新疆大学—俄罗斯新西伯利亚国立师范大学互换学生交流项目交换班结业典礼在国际文化交流学院三楼中国文化展厅举行。国际文化交流学院院长焦健、副院长杨洪建、高雅古丽·卡德尔,各科室负责人,部分任课教师及中外交换生学生代表一同参加了结业典礼。结业典礼由副院长高雅古丽·卡德尔主持。

   

(国际文化交流学院举行俄罗斯新西伯利亚国立师范大学交换生结业典礼)

焦健院长代表学院向俄罗斯新西伯利亚国立师范大学交换生顺利结业表示祝贺。他对交换生在短短3个月学习中所取得的成绩表示肯定,对她们认真学习的态度和积极参与学院和学校各类文体活动表示赞扬。他表示,新疆大学国际文化交流学院会继续做好与新西伯利亚国立师范大学的交换生目,将以交换生项目为基础,促进两校人文教育合作与交流,加深中、俄两国人民的友谊。焦健院长勉励交换生回国后继续努力学习汉语。同时,他也希望交换生们能将新疆大学作为自己的母校,作为新大校友向俄罗斯学生介绍新疆大学。

教师代表张宁老师作为班主任老师对俄罗斯交换生在校表现做了简要介绍。之后,5名交换生分别用汉语汇报了在新疆大学的学习和生活情况,并表达了对中国,对新疆大学的感情。

交换生代表奥利亚说在国际文化交流学院的老师们关心和帮助下,大家的不仅提高了中文水平,还进一步了解了中国的文化和习俗,感受到了中国人民的友好和热情。她们热爱中国,回国后将继续学习汉语,做中国文化的传播者。同时,希望能再次来中国学习汉语,深入了解中国。

为表达对新疆大学的感谢,5名交换生用中文演唱了一首歌曲——感恩的心,全场人员用掌声伴着音乐与5名学生共同歌唱。

   

俄罗斯新西伯利亚国立师范大学交换生代表奥利亚汇报学习情况)

   

(俄罗斯新西伯利亚国立师范大学交换生集体演唱歌曲——感恩的心)

      

 

(院领导给交换生颁发毕业证书和纪念品)

参与2017年赴俄交换生项目的中国籍本硕学生对即将赴俄罗斯交流和学习表示了极大的期待,他们感谢国际文化交流学院为他们创造了机会到国外学习。大家纷纷表示,一定珍惜交换学习的机会,努力学习俄语和专业知识,以优异的成绩完成赴俄罗斯新西伯利亚国立大学的各项学习任务,为学院争光、为新疆大学争光。

新疆大学2015年起与俄罗斯新西伯利亚国立师范大学开展互换学生交流项目交换生项目,截止20176月,两所大学的69中外籍大学生参加了互换交流学习,取得了较好的学习效果。

 

国际文化交流学院                 201769

编辑:余化,审校:邵鹏博            审核:焦健

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn