首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
国家汉办师资处领导莅临国际文化交流学院检查督导2017年丝路沿线国家本土汉语教师培训工作
2017-07-20 12:43   审核人:

新疆大学国际文化交流学院

简报

64

新疆大学国际文化交流学院编      2017719

——————————————————————————————————————

国家汉办师资处领导莅临国际文化交流学院

检查督导2017年丝路沿线国家本土汉语教师培训工作

718日下午,国家汉办师资处何薇副处长、国际汉语教师项目官员隋亚楠莅临国际文化交流学院检查督导2017年丝路沿线国家本土汉语教师培训工作,并与各国学员举行座谈。参加培训的全体2017年丝路沿线国家本土汉语教师参加了座谈会,座谈会由国际文化交流学院焦健院长主持。

(国家汉办师资处领导莅临国际文化交流学院检查督导2017年丝路沿线国家本土汉语教师培训工作)

院长焦健代表国际文化交流学院感谢国家汉办的大力支持,并向何薇副处长一行介绍了本期丝路沿线国家本土汉语教师培训班自开班以来的各项培训情况。他指出,为做好本期培训工作,国际文化交流学院在课程设置、后勤服务、参观考察、文化体验、学术研讨等方面均做了精心细致的安排,确保各国本土汉语教师在为期四周的时间里通过系统的汉语理论学习、知名专家讲座、参加研讨、参观考察、文化体验等方式提高汉语及汉语教学能力,了解中国新疆的丝路文化、经济社会及现代企业发展等情况。

国家汉办师资处何薇副处长与参加2017年丝路沿线国家本土汉语教师培训的各国学员进行座谈

国家汉办师资处何薇副处长感谢新疆大学为承办本期研修班所给予的大力支持,对新疆大学国际文化交流学院所做的各项工作给予了高度评价,尤其是对新疆大学根据中亚各国不同汉语教学特点及本土汉语教师提出的教学需求所做出有针对性的组织培训表示赞赏。她指出,本土汉语教师不仅是教授汉语、传播中华文化的推动者,更是促进“一带一路”沿线国家心灵相通、语言相通,文化相融的文化使者。只有本土汉语教师的整体水平提高了,才能进一步促进国际汉语教学事业的可持续发展。

座谈中,各国学员纷纷向国家汉办和新疆大学为此次研修班所付出的辛勤努力表示感谢,大家也回顾了自开班以来在一起学习、研讨、参观、体验的真实感受,一致认为此次研修学习不仅让大家学到了知识、增长了见识、开拓了视野、还收获和巩固了友谊。大家表示回国后一定会在教学实践中提升自己的汉语教学能力,为提高当地学生的汉语水平做出自己的贡献。

在详细听取各国本土汉语教师针对本期研修班所提出的意见建议后,何薇副处长指出,国家汉办高度重视外国本土汉语教师培训工作,目前已开通网络培训平台,同时正在研究制定校企联合培养的专业技术人才设计方案,定期选派国内高校教师赴境外孔子学院开展本土汉语教师培训,通过合作编写教材,开设科技、工程、经贸、商务等专业汉语课,切实提高本土汉语教师培训质量。

 

 

新疆大学国际文化交流学院           2017719

编辑:邵鹏博,摄影:张延勇            审核:焦健

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn