首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
新疆大学国际文化交流学院举办2017年丝路沿线国家本土汉语教师研修班结业典礼
2017-07-29 12:12   审核人:

新疆大学国际文化交流学院

简报

73

新疆大学国际文化交流学院编      2017729

——————————————————————————————————————

新疆大学国际文化交流学院举办2017

丝路沿线国家本土汉语教师研修班结业典礼

728日上午,新疆大学国际文化交流学院2017年丝路沿线国家本土汉语教师研修班结业典礼在12号教学楼四层留学生活动中心举行。新疆大学党委常委、副校长孟凡丽、新疆维吾尔自治区教育厅外事处副处长杨永峰出席结业典礼并致辞,我校国际交流与合作处处长海力古丽·尼牙孜宣读优秀学员表彰决定。来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗等五个国家二十二所院校的四十一名本土汉语教师及国际文化交流学院师生代表参加结业典礼,会议由国际文化交流学院院长焦健主持。

(新疆大学国际文化交流学院举办2017年丝路沿线国家本土汉语教师研修班结业典礼)

孟凡丽副校长代表新疆大学感谢国家汉办、自治区教育厅外事处对2017年丝路沿线国家本土汉语教师研修班培训工作所给予的大力支持,向圆满完成研修任务、顺利结业的全体学员表示热烈祝贺。她指出,大家在为期四周的时间里通过系统学习汉语理论、聆听知名专家讲座、参加学术研讨、参观考察、文化体验等方式提高了汉语水平及汉语教学能力,了解了中国新疆的丝路文化、经济社会发展等情况。她强调指出,四周的研修学习,大家不仅习得了知识,提高了汉语教学水平,同时也结识了朋友,收获了友谊,更在学习和参观考察过程中深入了解了新疆各族人民团结互助的和谐景象。孟凡丽副校长希望顺利结业的丝路沿线各国学员能继续为新疆大学与各位教师所在高校的交流与合作做出各自的努力,为促进中国与丝路沿线国家民心相通做出自己的贡献。

(新疆大学党委常委、副校长孟凡丽向圆满结业的2017年丝路沿线国家本土汉语教师研修班全体学员表示祝贺)

新疆维吾尔自治区教育厅外事处副处长杨永峰感谢新疆大学为承办本期研修班所做出的各项努力,并对新疆大学国际文化交流学院所做的各项工作给予了高度评价,尤其是对新疆大学根据丝路沿线各国不同汉语教学特点及本土汉语教师提出的教学需求所做出有针对性的组织培训表示赞赏。他指出,本土汉语教师不仅是教授汉语、传播中华文化的推动者,更是促进“一带一路”沿线国家心灵相通、语言相通,文化相融的文化使者。只有本土汉语教师的整体水平提高了,才能进一步促进国际汉语教学事业的可持续发展。

(新疆维吾尔自治区教育厅外事处副处长杨永峰向丝路沿线各国本土汉语教师顺利结业表示祝贺)

(我校国际交流与合作处处长海里古丽·尼牙孜宣读优秀学员表彰决定)

吉尔吉斯玛纳斯大学卡纳特(ABUDUZHAPAR UULU KANATBEK)老师和塔吉克斯坦国立语言大学萨托尔(ISKANDARZODA SATTOR)老师作为优秀学员代表发言。他们向国家汉办和新疆大学为此次研修班所付出的辛勤努力表示感谢,并回顾了大家一个月来在一起学习、研讨、参观、体验的真实感受,深感在学到知识、增长见识、开拓视野、巩固友谊等方面所取得的较大成绩。他们代表全体学员表示回国后一定会在教学实践中提升自己的汉语教学能力,为提高当地学生的汉语水平做出自己的贡献。

2017年丝路沿线国家本土汉语教师研修班优秀学员代表吉尔吉斯玛纳斯大学卡纳特(ABUDUZHAPAR UULU KANATBEK)老师和塔吉克斯坦国立语言大学萨托尔(ISKANDARZODA SATTOR)老师发言)

结业典礼上,在主席台就座的领导和嘉宾共同为荣获优秀学员称号的吉尔吉斯斯坦ABDUZHAPAR UULU KANATBEKMASHANLO KHINIUZBUKABAEVA ZHYLDYZ,哈萨克斯坦AKHMETBEK GULZHAN,俄罗斯LEVINA MARGARITAUSMANOVA ILINAVASILENKO TATIANA,塔吉克斯坦ISKANDARZODA SATTOR,阿富汗S.NEAMATULLAH ARIFIJAN ALI YOUSUFI10位学员颁发了荣誉证书和奖品,并为全体学员颁发国家汉办/孔子学院总部及新疆大学2017年丝路沿线国家本土汉语教师研修班结业证书。

(与会领导为新疆大学丝路沿线国家本土汉语教师研修班优秀学员颁发证书及奖品)

(与会领导为新疆大学丝路沿线国家本土汉语教师研修班全体学员颁发结业证书)

本次由国家汉办/孔子学院总部主办、新疆大学承办的2017年丝路沿线国家本土汉语教师研修班有41名本土汉语教师参加培训。培训内容涵盖汉语言、中国文化以及丝路文化体验等。结业前,国际文化交流学院组织全体学员通过汉语笔试、教学展示等形式对学员们进行结业考核,全体学员考核合格,顺利结业。

 

 

新疆大学国际文化交流学院           2017728

编辑:邵鹏博,摄影:张延勇             审核:焦健

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn