首页  新疆大学主站  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  下载区 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
民族团结一家亲 你我同是一家人——记国际文化交流学院主题党日活动
2018-10-18 14:08 国际文化交流学院  审核人:

 

新疆大学国际文化交流学院

简 报

117

国际文化交流学院编                                  2018年10月18日

——————————————————————————————————

民族团结一家亲 你我同是一家人

              ——记国际文化交流学院主题党日活动

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高师生员工思想政治素质,把全校师生员工思想、认识、行动统一到中央、自治区党委决策部署上来,更好地聚焦新疆工作总目标更扎实地履行我院“访惠聚”工作,国际文化交流学院于1017下午在611教室开展了主题为《民族团结一家亲 你我同是一家人》的党日活动。

   我院全体在家党员参加了党日活动,入党积极分子和其他教职工也应邀参加

活动由王葵院长主持开展。王葵院长首先将当前党员活动要求和目标作了重申,要求党员同志和干部群众进一步提升政治站位。将个人的学习、工作和生活与所在集体和新疆工作多做结合,要继续加强“四个意识”,多思考、多奉献、多做力所能及有益于稳定和发展的工作,发挥好个人力量,学院才会有更强合力。

随后,大家观看了10月12日在新疆卫士播出的栏目《美丽梦想——一家人一家亲》节目。观看过程中,全员感受颇深,为视频中的人和事迹所感动。观看视频后,学院参加了“结亲周”活动的教职工党员谈了自身的经历和感受,并与全体教职工进行了与五项工作相关的交流。

交流中,三位领导带头表达了自身参与“民族团结一家亲”活动的感受。从一开始的难以理解、难以沟通的完成任务心理,到现在的彼此惦念关爱、心甘情愿积极参与,民族团结这一大话题在自己的点滴交流中集聚实现,是一件欣慰和值得骄傲的事,也激励着自身去勤思考多完善,关爱帮助自己的南疆亲人,使他们从物质生活、生活习惯到精神状态、思维方式逐步提升、进步。随着“访惠聚”工作、“民族团结一家亲”工作等的深入开展,我们自身也能感受到南疆整体环境变得越来越好,人们越来越有安全感和幸福感。民族团结是一个将心比心、以心换心的工作,做好南疆工作与其说是工作更不如说是生活,这本就是我们生活的一部分。

在讨论中大家认为,民族团结的实质就要各民族相互往来,交流交融。要做到“一家亲”“一家人”绝不是某一民族、某一个个体努力就能实现的。“五项工作”很艰辛,但是取得的成果是令人振奋的,一个个鲜亮的人物和事迹也会感染更多的人参与到“民族团结一家亲”的工作。专任教师们纷纷表示会按照大学党委部署,从2019年起以饱满的精神、负责的态度,结合“三进两联一交友”活动,积极投身“民族团结一家亲”活动,更会发动身边的人参与进来。

王葵院长在小结中再一次向我院曾经以及正在参与南疆工作的王云力、张延勇、姚芸、周艳、古丽米拉、黄冬梅、余化同志表达了敬意。并发动全员结合自身情况捐款捐物,为南疆扶贫工作、学前教育工作贡献自身的力量。

                                          国际文化交流学院

       2018年1018

撰稿人:黄冬梅

审核:王葵

关闭窗口

学院新闻

 

图文速递

更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn

 管理员:黄冬梅   电话:0991-8529698