首页  新疆大学主站  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  下载区 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
国际文化交流学院全体党员、积极分子学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-12-17 11:35 国际文化交流学院  审核人:

新疆大学国际文化交流学院

118

国际文化交流学院编                                  2018年1217

——————————————————————————————————

国际文化交流学院全体党员、积极分子学习《中国共产党纪律处分条例》

新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。

2018年12月14日下午17点整,新疆大学国际文化交流学院全体党员及积极分子在12号教学楼611教室召开会议,对修订后的《条例》主要内容和变化进行了集中学习。会上,党总支相关负责老师宣读了会议文件,高雅古丽·卡德尔院长与师生党员一起学习。

   主管教学的高雅古丽·卡德尔院长与师生党员一起学习)

  修改后的《条例》突出了一下重点:

一是把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点;二是严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础;三是把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化;四是坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;五是把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪;六是把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要的是坚持纪严于法、纪在法前;七是巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果。

(全体党员、积极分子集中聆听《中国共产党纪律处分条例》)

通过集中学习,使各党员干部及积极分子更加明确了中国共产党党内反腐败斗争形势的严峻复杂,同时也要求每个人自身必须把“严”字长期坚持下去,对参会师生进行了一次生动的纪律教育。

会后,大家纷纷表示,要认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把党的纪律刻印在心,以《条例》为准绳,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念,增强宗旨意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,时时处处以一个共产党员的身份严格要求自己,争做人民满意的人民教师和爱国爱疆的大学生,为新疆大学的双一流建设添砖加瓦。

编辑:刘晶、于站萍

审核:王葵

国际文化交流学院党支部

2018年12月14日

关闭窗口

学院新闻

 

图文速递

更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn

 管理员:黄冬梅   电话:0991-8529698