首页  新疆大学主站  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  下载区 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
国际文化交流学院直属党支部召开党员发展及预备党员转正大会
2018-12-24 14:53 国际文化交流学院  审核人:

新疆大学国际文化交流学院                                  

   

119    

国际文化交流学院编                                  2018年12月24    

——————————————————————————————————      

国际文化交流学院直属党支部召开党员发展    

预备党员转正大会    

2018年12月21日下午,国际文化交流学院直属党支部在12号教学楼411教室组织召开预备党员转正暨重点发展对象转预备党员大会,参加会议的有学院直属党总支全体党员、预备党员、积极分子,王葵院长主持此次会议并发表讲话。  

王葵院长主持会议  

会议议程包括奏《国际歌》、马军副院长宣读发展对象及预备党员名单、发展对象及预备党员作自我陈述、各培养人谈重点发展对象及预备党员的成长和不足之处、党总支会议讨论表决环节、王葵院长公布投票结果及邵鹏博同志带领全体党员进行入党宣誓等七个部分。  

会议在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。会议进行第二项,由马军副院长宣读转预备党员名单:王瑞璇(教师)、周敏、关陇霞、曹正金、刘晶、沙比娜·穆塔里夫、李睿等七名同志。  

会议第三项是由转预备的积极分子、预备党员依次上台进行自我陈述,其内容包括对党的认识、个人体会、入党动机并说明自身还存在的问题及今后努力的方向。  

教师代表王瑞璇说,作为一名人民教师,无论是在工作上还是生活中,我会积极向党组织靠拢,做好工作之余,也兼顾学生思想教育和各方面引导工作。虽然我还有一些缺点,但以后我会以更高的要求来约束自己,立场坚定,努力成为合格的共产党人。  

学生代表沙比娜说,自提交入党申请书以来,我收获颇丰,不仅系统地学习来党的性质和指导思想及中国共产党艰辛的发展历程,而且更加坚定了入党的决心,因此我积极地向党组织靠拢,从一点一滴做起,坚定理想信念,为成为一名合格的共产党员而奋斗!

               

学生发言    

预备党员邵萌荃同志由于在国外实习,所以采用了视频会议的方式进行转正自我陈述。邵萌荃同志在视频中表示,我虽在国外却谨记自己的职责,无论是思想上还是行动上都积极向党组织靠拢,用自己行动做好传播中华文化的使者。  

议程第四项是培养人简述重点发展对象及预备党员的成长和不足,由党小组和介绍人介绍入党人的主要情况,并对其能否入党表明意见。  

汇报完毕后,发展对象和预备党员暂时离场。与会党员对申请入党人能否入党分别进行讨论,正式党员对其是否同意转正进行举手表决。表决结果是各位同志都得到了大家的一致认可,顺利通过党组织的考验。  

第七项,由邵鹏博同志带领全体党员进行入党宣誓。

入党宣誓  

会议最后,王葵院长对新转为预备党员及正式党员的同志提出勉励。她希望学生党员牢记自己党员的身份,不懒散不懈怠,时刻以党员的标准严格要求自己,以正确的入党动机端正做事态度,不断进步。

 

                    国际文化交流学院直属党总支  

                         2018年12月25日  

审核:王葵                       撰稿:沈振乐、于站萍  

 

关闭窗口

学院新闻

 

图文速递

更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn

 管理员:黄冬梅   电话:0991-8529698