首页  新疆大学主站  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  下载区 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
主动服务国家总体外交推动新疆大学国际化发展
2019-04-17 17:18 国际文化交流学院  审核人:

新疆大学国际文化交流学院

 

121

            国际文化交流学院编                  2019年417                              

主动服务国家总体外交 推动新疆大学国际化发展

开展国际交流与合作、做好来华留学教育新疆大学主动服务国家整体外交、对标“双一流”建设总体目标的重要内容为进一步提高学校的国际交流与合作能力,提升国际学生教育培养水平,推进“一流大学”建设。4月16日下午学校组织召开了国际交流与合作工作会议暨国际学生招生与管理工作协调会,副校长蒋海军出席会议并讲话。学校教务处、研究生院及各学院负责外事工作的院领导、外事专干、研究生工作秘书参加了协调会,会议由国际交流与合作处副处长路庆梅主持

会上学校国际交流与合作处副处长路庆梅、国际文化交流学院院长王葵分别介绍了学校国际交流与合作、国际学生教育与管理等情况。

蒋海军副校长对国际交流与合作处在孔子学院建设、外派教师、邀请外国专家、公派留学、成组配套长短期交流等国际交流与合作项目中所作出的努力与取得的成绩表示肯定;对在各类奖学金招生与评审、国际学生教育与管理、推动学校英文授课专业建设方面做了大量细致而又卓有成效工作的国际文化交流学院表示赞赏。他指出,本次协调会目的就是为了发挥各方优势、调动各方积极性,规范学校国际交流与合作程序,完善国际学生的招收、教育及管理制度。他强调,做好服务大国外交需要的国际交流与合作,推动学校国际化发展和双一流建设,一要提高政治站位,聚焦总目标,确保学校的国际交流与合作始终沿着正确的政治方向稳步推进;二要借助项目平台,积极申请公派留学和成组配套项目,以便更多教师受益,有机会派出交流学习;三要加强过程管理,确保留学人员送得出,回得来,夯实派出成效,要始终确保派出人员的政治安全、学术安全和人身财产安全;四要通过举办(参加)国际学术会议,邀请外国专家,加强孔子学院建设来提升学校的学术影响力;五要加强对国际学生的过程管理,学校各部门,各学院要各负其责,通力协作,完善和制定新疆大学国际生教育和管理规定,落实学校、学院、导师、辅导员、班主任五位一体的立体监管要求,创新国际生教育培养模式。

会上,与会人员就师资国际化举措、外专及公派教师国际生管理、英文授课专业建设等问题进行积极探讨。

会议还就新疆大学国际学生管理办法(征求意见稿)、2019年奖学金生年度评审、2019年度中国政府奖学金招生及网络面试等工作做了部署安排。

新疆大学国际文化交流学院

                              2019年4月16日

编辑:邵鹏博

审核:王葵

关闭窗口

学院新闻

 

图文速递

更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn

 管理员:黄冬梅   电话:0991-8529698