首页  新疆大学主站  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  下载区 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
大学党委副书记、副校长姚强一行莅临国际文化交流学院调研
2019-04-21 17:23 国际文化交流学院  审核人:

新疆大学国际文化交流学院    

   

   

   

123    

   

国际文化交流学院编                         2019年4月21  

   

   

大学党委副书记、副校长姚强一行莅国际文化交流学院调研    

 

4月19日下午,大学党委副书记、副校长姚强、纪委书记何建忠、副校长蒋海军一行莅临国际文化交流学院调研指导工作,学院领导班子成员、中层干部及学科带头人参加座谈。  

   

 

(大学党委副书记、副校长姚强一行莅临国际文化交流学院调研)    

        座谈会上,院长王葵从学院概况、党建工作、学科建设、师资队伍、学生管理、国际交流等六个方面向校领导一行做了工作汇报,副院长杨蓉也结合分管的教学科研等工作做了汇报。

        姚强副校长认真听取了学院领导班子做的工作汇报,对学院所作的各项工作给予肯定。听取汇报时,还就学院青年教师队伍建设、学科发展前景、国际学生招生困难、管理不够系统化规范化、各学院国际生需求和国际化发展方向不明确等问题进行了深入了解并与参会人员进行了讨论。    

姚强副校长指出,国际化是大学双一流建设工作的重要评价指标,国际学生的招生、培养、管理是重要工作,做好来华留学教育意义重大,学校各学院都应充分认识到国际化的重要性,完善建章立制做好协作培养、配合管理。

姚强副校长还结合清华大学国际化发展的成功经验从建立项目、形成品牌、自主造血、对口支援、联合培养等五个方面对学院专业建设与发展、师资梯队建设、招生管理短板等问题开出“良方”,一要积极创造条件鼓励青年教师读博进修,完善梯队建设;二要加强青年教师的培养,可以适当参考副导师制度,为青年教师成长成才搭建平台;三要利用好对口支援平台,积极联系专业对口高校,完善学科建设,提升科研质量;四要探索尝试联合培养专业硕士,提升培养质量。

姚强副校长强调,当前学校正处在创建“双一流”大学的关键期,做好与一流大学相适应的国际化教育,国际文化交流学院任重道远,国际学生招生困难并不会长期持续,大家要看清新形势、树立信心、找准发展方向、不断尝试和突破,根据形势调整好发展策略,形成推动学校国际化发展的动力和合力。

院长王葵代表学院感谢大学党委对学院发展的关心和重视,并向校领导表示,一定会按照大学党委提出的要求和指导建议,加强师资队伍建设,着手人才培养,积极推进学院各项工作,为新疆大学双一流建设贡献力量。

 

   

 

新疆大学国际文化交流学院             2019年4月20日

编辑:黄冬梅,编审:邵鹏博                审核:王葵                        

 

关闭窗口

学院新闻

 

图文速递

更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn

 管理员:黄冬梅   电话:0991-8529698