首页  新疆大学主站  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  下载区 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
国际文化交流学院组织教工观看纪念五四运动100周年大会直播
2019-04-30 17:52 国际文化交流学院  审核人:

                                                                       

 

新疆大学国际文化交流学院            

   

   

   

124    

   

国际文化交流学院编                         2019年4月30    

   

   

国际文化交流学院组织教工观看纪念五四运动100周年大会直播    

   

4月30日上午10:30,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。  

按照大学党委部署,国际文化交流学院组织无教学任务的教工在学院展厅一同观看现场直播,大家认真收看习近平总书记的讲话并做了笔记,共同感受和体会百年间一代代热血青年高举五四运动的精神火炬,用奋斗书写青春,用担当改变历史,为实现中华民族伟大复兴积极拥抱新时代,谱写的绚丽的历史篇章。  

大会结束后,学院教工分组进行了交流讨论。院长王葵带头发言:“习总书记的讲话总结评价了五四运动伟大的历史意义,明确地对青年工作提出了更高要求,这是我们永久奋斗的目标,是对我们每一位共产党员、每一位中国公民所提出的要求,在工作中要永远保持发扬老一辈奋斗的精神,工作不走过场,自觉提升自我修为,用勤劳的双手去奋斗。作为教师,要加强师德师风建设,做好青年学生的知心人、热心人、引路人,教育引导学生爱国、立志、奋斗,成为共产主义的接班人。”张宁老师说:“听完讲话,心潮澎湃。一百年来,代代青年用自己的青春投身革命和改革开放事业当中,用自己的生命谱写着一首首英雄的赞歌。作为一名高校工作者,五四运动精神时时刻刻激励着我,要自觉做民族复兴的参与者,把个人发展与学校建设积极结合起来,时刻不忘提高自己,严格要求自己,从小事做起,从我做起,为青年树立榜样。”  

会上,大家积极踊跃发言,纷纷表示:我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,一定要秉持老一辈无产阶级的奋斗精神,不忘初心、牢记使命,始终坚持正确的历史观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为学校双一流建设奉献自己的青春和力量。  

国际文化交流学院教师集体观看大会直播  

 

 

                                         国际文化交流学院  

                                          2019年4月30日  

关闭窗口

学院新闻

 

图文速递

更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn

 管理员:黄冬梅   电话:0991-8529698