首页  新疆大学主站  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  下载区 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
新疆大学召开2019-2020学年中国政府奖学金、孔子学院奖学金、新疆政府奖学金国际学生招生及年度评审会议
2019-05-07 10:50 国际文化交流学院  审核人:

新疆大学国际文化交流学院

 

126

国际文化交流学院编                         2019年57

新疆大学召开2019-2020学年中国政府奖学金、

孔子学院奖学金、新疆政府奖学金国际学生招生及年度评审会议

 2019年5月6日下午,新疆大学2019-2020学年中国政府奖学金、孔子学院奖学金、新疆政府奖学金国际学生招生及年度评审会议在科技楼12楼会议室召开。

会议由新疆大学外国留学生招生工作领导小组副组长、大学党委常委、副校长蒋海军主持,领导小组组长、党委书记许咸宜,副组长、党委副书记、副校长姚强以及由各相关职能部门负责人组成的领导小组全体成员参加了会议。

与会人员共同学习了国家留学基金委、孔子学院总部及自治区教育厅关于国际学生奖学金生招生与评审工作的相关文件精神,在听取领导小组办公室主任、国际文化交流学院负责人就学校2019-2020学年中国政府奖学金、孔子学院奖学金招生以及各奖学金年度评审预审情况的详细汇报后,对材料逐一审核评议,最终讨论通过了学校2019-2020学年中国政府奖学金、孔子学院奖学金拟录取人员名单,并根据各奖学金的评审规定分别对参加年度评审的176名中国政府奖学金、孔子学院奖学金和新疆政府奖学金学生做出保留、中止或取消奖学金的评审决定

图一  领导小组成员审核材料

图二 发展规划处负责人提出建议

领导小组还就新疆大学国际学生,特别是各类奖学金生的招生、培养和管理工作展开了热烈的讨论。姚强副校长分享了清华大学国际学生招生宣传经验,提出应从严格制定硕、博研究生的培养方案入手,依托优势项目做强做大国际生教育工作。发展规划处、教务处、研究生院负责人分别就完善学校外文网页内容、加大对外宣传力度、规范各层次国际学生的培养方案、完善国际学生管理制度等方面提出了建议和对策。领导小组对于本年度奖学金生招生严格履行按照各专业学院需求和计划开展、各专业学院积极主动参与到材料审核和网络面试中,发挥培养主体作用表示肯定。最后,许咸宜书记对国际学生工作提出要求:一、要严把入口关,确保招生质量,认真完成中国政府奖学金和孔子学院奖学金的招生任务。二、要进一步完善国际学生培养和管理制度,做到责权明晰,管理规范。三、要充分发挥各国际学生培养学院的作用,落实培养方案,稳步提高培养质量。

   

                                    国际文化交流学院

                                     2019年5月7日

 

关闭窗口

学院新闻

 

图文速递

更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn

 管理员:黄冬梅   电话:0991-8529698