首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  留言板 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我院组织2015-2016学年第二学期本科期中教学检查师生座谈会
2016-05-23 12:22   审核人:

  

       “创优争先”系列第二百一十三期

    教学质量建设年活动第一百八十九期

 

国                         际文化交流学院2015-2016学年第二学期

本科期中教学检查师生座谈会

201654日下午,国际文化交流学院在院文化展厅召开期中教学检查师生代表座谈会。主管院长海力古丽·尼牙孜老师、校督导李瑾老师、院督导赵平老师、相关教研室全体成员、院教学管理科、学工办负责人与四个年级各班学生代表参加了座谈。教学副院长海力古丽·尼牙孜主持会议。会上,海院长就此次师生代表座谈会的召开背景及我院目前的发展现状做了简单的介绍,她希望,此次座谈会能够从学生的层面出发,了解最真实的课堂教学情况;希望同学们实事求是,把对任课教师、对课程设置等各方面的真实想法表达出来。

1 国交院本科期中教学检查师生座谈会李瑾督导、海院长、学生代表发言

座谈会上,同学们积极踊跃发言,积极反馈教与学等方面的信息,就我院教学建设、教学管理和教学保障等方面提出了自己的看法。在座的各位老师认真倾听了同学们的发言,并和同学们进行了交流和探讨,鼓励同学们加强自主学习、转变学习观念和方式、加强与老师的沟通,共同克服困难,营造良好的学习生活氛围,促进自身健康成长和全面发展。海院长就学生代表提出的有关问题,一一记录,表示将认真分析汇总学生反映的情况,进一步采取有力措施,创造良好条件,强化教学管理,提高教学质量,以此推进教育教学水平的稳步提高,更好地为学生和教师服务。

座谈会气氛热烈,院督导赵平老师肯定了学生的学习积极性,鼓励学生若发现课程学习上有难点、薄弱点,一定要勇于表现出来,积极主动的寻求帮助;同时也要培养自学能力,不可上课无反应、无互动。

最后,海院长再次强调了提高教学质量的重要性,学生是学院服务的对象,学生所提的意见很重要,希望广大同学继续关心学院教学工作,多提宝贵意见。师生共同努力,切实提高学院的教学质量和水平,不断提高人才培养质量。

本次座谈会共有师生30人参加,其中20余人次发言,反映教学过程中的问题、意见10余条。

 

 

 

国际文化交流学院

2016520

 

 

 

 

 

 

 

撰稿:古力米拉·艾则孜       审核:海力古丽·尼牙孜

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn