首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  留言板 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
新疆大学召开第十三届对外汉语国际学术研讨会(ICCSL13)
2016-07-23 19:09   审核人:

新疆大学国际文化交流

学院教研工作

简 报

                                     

4

新疆大学国际文化交流学院编       2016722

————————————————————————————————————

第十三届对外汉语国际学术研讨会(ICCSL13)在新疆大学隆重召开

 

723日上午,由北京语言大学对外汉语研究中心(教育部人文社会科学重点研究基地)与新疆大学国际文化交流学院联合主办的“第十三届对外汉语国际学术研讨会”在新疆大学本部图书馆二楼会议报告厅隆重开幕。新疆维吾尔自治区教育厅副巡视员戢广南、新疆大学党委副书记赵光辉出席开幕式并致辞。著名语言学家新疆大学徐思益、北京大学陆俭明、新西兰梅西大学Cynthia White、奥地利格拉茨大学Max Haller、北京语言大学对外汉语研究中心主任孙德金、新疆大学国际交流与合作处处长海力古丽·尼亚孜、国际文化交流学院院长焦健在主席台就座。开幕式由北京语言大学对外汉语研究中心学术委员会委员王建勤主持。

 

(开幕式在主席台就坐的领导和嘉宾)

新疆维吾尔自治区教育厅副巡视员戢广南对本次汉语国际学术研讨会的顺利召开表示热烈祝贺,对远道而来参会的专家学者表示热烈欢迎和诚挚祝福。他指出,“一带一路”倡议的顺利实施离不开语言人才的培养,而多层次汉语人才培养更是实现“语言铺路”目标的核心任务。他对主办方举办这样一场学术研讨盛会表示衷心感谢,并预祝本次国际学术研讨会取得圆满成功。

新疆维吾尔自治区教育厅副巡视员戢广南致辞

新疆大学党委副书记赵光辉向与会者介绍了新疆大学概况、学校国际化发展现状、留学生教育以及孔子学院建设等情况。他强调指出,新疆大学高度重视本届对外汉语国际学术研讨会的举办工作,力求将本届研讨会办出特色、办出水平。他表示相信,本届研讨会的成功举办必将为促进和加深新疆大学与国内外各高校之间的交流与合作奠定良好基础,并预祝各位参会代表在新疆大学度过一段难忘而又愉快的时光

    

新疆党委副书记赵光辉致欢迎辞

    北京语言大学对外汉语研究中心主任孙德金教授在讲话中指出,本届研讨会是在国际汉语推广与传播迅速发展、“一带一路”倡议实施的大背景下举行的,旨在将学科关注的重点聚焦在多层次汉语人才培养模式探究上,对促进“一带一路”关联国语言文化交流等具有重要意义。他还特意为在疆奉献60个春秋的新疆大学著名语言学家徐思益教授表达90寿辰的祝福并赠送生日礼物。徐教授也满怀深情地向与会代表发表参会感言并对后辈寄予希望。

 

      

(北京语言大学对外汉语研究中心主任孙德金讲话)

 

2

90岁高龄的著名语言学家新疆大学徐思益教授发表参会感言)

本届国际研讨会为期2天,主题为“面向一带一路的多层次国际汉语教育人才培养模式研究”,来自美国、俄罗斯、韩国、澳大利亚、法国、西班牙、奥地利、新西兰、马来西亚、新加坡、泰国、越南、中国及港、澳、台等十六个国家和地区的200余位专家、学者、高校教师以及硕士、博士研究生作为正式代表参加会议,为新疆高校从事对外汉语教学与研究人员提供一个难得的学习与交流机会,必将为推动新疆高校的汉语国际化教育发挥积极作用。

对外汉语国际学术研讨会至今已成功举办十二届,成为本领域国内外学者研讨交流的重要平台。

_MG_9366

(全体与会代表合影留念)

 

 

 

           新疆大学国际文化交流学院             2016723

           编辑:周婷、王玲                    审核:焦健

 

 

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn