首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  留言板 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
第十三届对外汉语国际学术研讨会(ICCSL13)在新疆大学圆满闭幕
2016-07-25 14:26   审核人:

新疆大学国际文化交流

学院教研工作

简 报

 5

新疆大学国际文化交流学院编                    2016724

 

_________________________________________________________________________________

 

第十三届对外汉语国际学术研讨会(ICCSL13

在新疆大学圆满闭幕

 

724日下午,由北京语言大学对外汉语研究中心(教育部人文社会科学重点研究基地)与新疆大学国际文化交流学院联合主办的第十三届对外汉语国际学术研讨会在新疆大学本部图书馆二楼会议报告厅圆满闭幕。著名语言学家北京大学陆俭明,北京语言大学对外汉语研究中心主任孙德金,新疆大学国际文化交流学院院长焦健出席闭幕式,国际交流与合作处处长海力古丽·尼亚孜主持闭幕式。

     

(著名语言学家北京大学陆俭明教授做研讨会学术总结)

著名语言学家北京大学陆俭明教授对本次研讨会进行了学术总结。他强调指出,本次研讨会的研究成果各具特色,有不少新论题、新观点、新材料、新方法、新视角,与会代表一致表示,这是一次高水平的、引领学术前沿的研讨会。他还代表全体参会人员诚挚感谢新疆大学国际文化交流学院为举办此次大会所做的努力。

北京语言大学对外汉语研究中心主任孙德金代表会议主办方向国内外全体与会代表表示感谢,正是由于大家的积极参与才使得本届研讨会取得圆满成功。并用感谢、感动、致歉、期待八个字对本次研讨会进行了总结。

新疆大学国际文化交流学院院长焦健在总结讲话中指出,此次国际学术研讨会为国内外专家学者搭建了一个交流与合作的平台,为新疆高校从事对外汉语教学与研究人员提供了一个难得的学习交流机会,必将为推动新疆高校的汉语国际化教育发挥积极作用。并祝愿对外汉语国际学术研讨会越办越好。

本次研讨会采用大会报告、分组报告、展板报告、圆桌会议四种方式进行。其中大会报告12场,分组报告分6大专题16个分会场,展板报告共展示论文30篇,圆桌会议主要探讨汉语国际传播与高端汉语人才培养的问题与对策两个专题。本次会议共收到论文178篇。

研讨会闭幕式上宣布,第十四届对外汉语国际学术研讨会将于20177月在济南由北京语言大学和山东师范大学联合举办。

     

(我院教师与陆俭明教授、孙德金教授合影)

 

 

 

      新疆大学国际文化交流学院   2016年7月25日

      编辑:杨飞宇              审核:焦健

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               

                           

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn