首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我院邀请武汉大学翟汛教授、程乐乐教授进行学术讲座
2017-05-24 11:46   审核人:

新疆大学国际文化交流学院

教研工作

简 报

16

新疆大学国际文化交流学院编                       2017523

——————————————————————————————————

我院邀请武汉大学翟汛教授、程乐乐教授

进行学术讲座

2017523日下午,武汉大学国际文化交流学院翟汛教授、程乐乐教授应邀来我院作了两场精彩学术讲座。讲座由焦健院长主持,我院汉语国教本科生、2016级中外籍汉语硕士研究生、杨洪建副院长、高雅古丽·卡德尔副院长及学院专兼职教师听取了讲座。

(焦健院长向参会人员介绍翟汛教授、陈乐乐教授)

翟汛教授为武汉大学国际文化交流学院教授、语言学及应用语言学与新汉学博士生导师,国际汉语教师资格证资深面试官,湖北对外汉语教师协会会长,国家汉办教学资源研发专家。翟汛教授为大家所做讲座主题为《关于汉语国际教育专业博士生培养的零星思考》,主要是从导师的角度谈汉语国际教育专业博士培养心得。在当前“一带一路”政策的推行下,国际汉语教育专业博士的培养,不仅有助于国外本土汉语教师资源的储备,同时对本国汉语教育水平的提高有很大的促进作用。

(翟汛教授作题为《关于汉语国际教育专业博士生培养的零星思考》的讲座)

程乐乐为武汉大学国际文化交流学院教授、汉语教研室主任、硕士生导师,世界汉语教学学会会员,湖北省对外汉语教师协会秘书长。程乐乐教授的讲座题目为《对外汉语课堂关键教学事件》,主要从关键教学事件的革新性、跨文化性、情景依赖性进行解读,并强调在课堂中要关注课堂,识别、创建关键教学事件对提高教师的专业敏感性、促进专业成长非常有帮助。

(程乐乐教授作题为《对外汉语课堂关键教学事件》的讲座)

专题讲座时间虽然为短短的两个小时,但其精彩、实用的内容极大的吸引了我院学生兴趣。讲座结束后,学生们积极发言提问,与两位知名教授进行了互动,就国际汉语教育方面的热点问题进行了热烈讨论,充分表现出我院学生在对外汉语教学领域的浓厚兴趣。

                                                             

 

新疆大学国际文化交流学院      2017523

        编辑、摄影:李刚             审核:高雅古丽·卡德尔

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn