首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  留言板 
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
国际文化交流学院举行第三届中亚及俄罗斯教育官员交流班开班典礼
2012-07-05 00:00   审核人:

国际文化交流学院举行第三届中亚及俄罗斯教育官员交流班开班典礼

7月3日上午,由新疆大学主办的第三届中亚及俄罗斯教育官员交流班在国际文化交流学院3楼中国文化展厅举行开班典礼。校党委常委、副校长孟凡丽教授出席开班典礼并讲话,国际交流与合作处焦健处长应邀出席并作报告。国际文化交流学院院长付鸿军教授主持开班典礼。

孟凡丽副校长在致辞中说,中亚及俄罗斯教育官员交流班在新疆大学已成功举办两届,具有重要的实践价值和现实意义,希望该交流项目能够发挥更大的作用,成为中国、中亚及俄罗斯教育领域增进了解、互惠互赢、共创未来的基石。

来自俄罗斯、哈萨克斯坦和塔吉克斯坦三个国家的教育官员代表先后发言。他们表示非常高兴来到中国,来到新疆,对新疆大学的热情邀请和盛情款待表示感谢,并期待着在接下来两周的交流与合作中取得丰硕的成果。

开班典礼后,我校国际交流与合作处焦健处长就新疆大学的历史沿革、发展概况、师资队伍、人才培养以及学校软硬件建设等方面的情况作了报告,国际文化交流学院院长付鸿军教授也为各位外国嘉宾介绍了学院在留学生培养、汉语国际推广和中外合作办学等方面的基本情况。

此次交流项目得到了自治区教育厅、汉语国际推广中亚基地和我校的大力支持,共有来自俄罗斯、哈萨克斯坦和塔吉克斯坦高校的11名教育官员来到新疆大学进行交流与访问,这对提升新疆大学的对外影响力和扩大招生宣传将产生积极的促进作用。

新疆大学国际文化交流学院

2012年7月3日

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn