首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  留言板 
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
吉尔吉斯斯坦共和国教育部部长来我院参观访问
2012-12-17 00:00   审核人:

吉尔吉斯斯坦共和国教育部部长来我院参观访问

12月13日上午,吉尔吉斯斯坦教育科学部部长卡•扎•萨迪科夫一行来我院参观访问并与吉尔吉斯斯坦籍留学生举行座谈,自治区外办礼宾处副处长蔡红雨、新疆大学交流与合作处处长焦健、国际文化交流学院院长付鸿军、副院长海力古丽·尼牙孜陪同参观和座谈。

上午12点,萨迪科夫部长来到我院,在热烈的掌声中步入留学生活动中心,早已等候在活动中心的留学生们起立迎接部长的到来。萨迪科夫部长向吉尔吉斯斯坦的留学生们做了简短的讲话,讲话中介绍了中国在世界发展局势和经济地位中的重要性;以及作为吉尔吉斯斯坦共和国的邻国对吉国发展的积极促进作用。他希望留学生们珍惜在中国学习的机会,学好中文、学好中国文化和专业知识,今后为吉尔吉斯斯坦的发展以及中吉两国的友好往来做出积极贡献。

随后,留学生们积极踊跃地向萨迪科夫部长汇报在新疆大学的学习和生活情况,萨迪科夫部长对留学生们各方面的情况感到相当满意。当得知11级汉语国际教育硕士班的阿伊古丽在新疆大学学习期间生病急症做手术,新疆大学的老师给予了她很大的关怀和帮助时,萨迪科夫部长向新疆大学的老师表示崇高的敬意,并感谢新疆大学不仅为留学生们提供了优质的学习、生活环境,还给予了留学生们热忱的关心和爱护。他叮嘱留学生们要学会珍惜,更要感谢中国,感谢新疆大学。

座谈之后,萨迪科夫部长参观了我院教学和办公场所,海力古丽·尼牙孜副院长为其做了介绍和说明。在中国文化展厅细细观赏工艺品后,他还饶有兴趣地拨动了古筝的琴弦,感受中国传统乐器的古色古香。在留学生工作办公室,他还亲切地接见了曾在吉尔吉斯斯坦支教的汉语教师包文静,询问她在吉国支教期间的生活状况并向其表示感谢。

短暂的访问和交流之后,萨迪科夫部长对新疆大学留下了深刻的印象,并再次对新疆大学给予吉尔吉斯斯坦籍留学生在学习和生活上的关心帮助表示感谢。

新疆大学国际文化交流学院

2012年12月17日

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn