首页  新疆大学主站  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  下载区 
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
菲律宾大学生代表团来访国际文化交流学院
2017-10-30 12:21   审核人:

新疆大学国际文化交流学院

简报

 88  

新疆大学国际文化交流学院编     20171028

——————————————————————————————————————

菲律宾大学生代表团来访

国际文化交流学院

1027日上午,应中国驻菲律宾大使馆邀请,由菲律宾三所知名高校师生组成的大学生代表团一行17人,在自治区外办国际交流处郭秀菊副处长等陪同下来我院访问交流并与我院师生代表座谈交流。院长焦健主持座谈。

(菲律宾大学生代表团来访

国际文化交流学院并在学院一楼大厅孔子像前合影)

学院三楼中国文化展厅内伴随着珠落玉盘的琵琶曲,代表团的师生们一一落座。院长焦健首先代表学院对来宾的到来表示热烈的欢迎并向大家介绍了新疆大学留学生教育发展现状以及学院开展国际交流与合作等情况。菲方大学生代表也就关心的问题进行了咨询,双方进行了友好而愉快地交流。

(新疆大学国际文化交流学院中国籍2017级汉硕学生孙雯教菲律宾代表团学生体验弹琵琶)

(新疆大学国际文化交流学院汉硕学生孙雯教菲律宾代表团学生弹古筝)

座谈会后代表团的大学生们兴致勃勃地参观了我院中国文化展厅并欣赏由我院中外师生联袂呈现的中华传统艺术展示。一张张精致曼妙的剪纸,一幅幅生动灵气的书法,一曲曲美妙动听的琵笆和古筝乐曲让来访的菲方客人们驻足欣赏,赞叹不已。他们有的饶有兴致地拿起了毛笔在宣纸上书写,有的站在琵笆、古筝前跃跃欲试,有的拿起剪刀试着裁剪,现场气氛热烈而又友好。

新疆大学国际文化交流学院张宁老师向菲律宾代表团的学生赠送剪纸

(新疆大学留学生丹尼尔向菲律宾代表团的师生展示中国书法)

(新疆大学国际文化交流学院中国籍本科生李多亮指导菲律宾代表团学生书写毛笔字)

在参观和体验完各项中华传统艺术后,代表团师生一行又在院长焦健的指引下参观了我院丝路文化展厅,焦院长向代表团一行介绍了古丝绸之路文明及中国的“一带一路”倡议。

(国际文化交流学院院长焦健为菲律宾代表团师生们介绍古丝路文明)

(菲律宾大学生代表团在国际文化交流学院楼前合影留念)

菲律宾作为“一带一路”建设的重要伙伴,发展中菲关系,增进中国与菲律宾大学生间的交往交流对巩固和发展中菲传统友谊有着积极的影响。我院也会以此次接待菲律宾大学生代表团来访为契机,把握机会与菲律宾高校发展合作交流关系,拓展我校留学生招生覆盖面,同时我院将继续提高教育教学质量,完善管理与服务,扩大国际学生教育规模,为我校的双一流建设,国际化发展贡献自己的力量。

 

 

国际文化交流学院                   20171027

供稿:张译丹,编辑:邵鹏博              审核:焦健

关闭窗口

学院新闻

 

图文速递

更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn

 管理员:黄冬梅   电话:0991-8529698