首页  新疆大学主站  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  下载区 
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
孟加拉国新闻媒体访华代表团来新疆大学国际文化交流学院参观访问
2017-11-02 12:24   审核人:

新疆大学国际文化交流学院

简报

89  

新疆大学国际文化交流学院编     2017112

——————————————————————————————————————

孟加拉国新闻媒体访华代表团来新疆大学国际文化交流学院参观访问

2017111日上午,在国际交流合作处王葵副处长的陪同下,孟加拉国新闻媒体访华代表团一行十二人来国际文化交流学院参观访问,会议在国际文化交流学院三楼文化展厅召开,国际文化交流学院焦健院长会见了来宾。

IMG_1254

(图为孟加拉新闻媒体访华代表团一行在我院大厅合影)

焦健院长首先对孟加拉国新闻媒体访华代表团来国际文化交流学院参观访问表示热烈欢迎,并向代表团介绍了国际文化交流学院的发展状况、国际生教育现状及学院国际交流与合作情况。其次,希望通过代表团的来访,加强对新疆大学和国际文化交流学院的对外宣传,并希望更多的孟加拉国留学生来新疆大学学习。最后,焦健院长带领访华团来宾参观了国际文化交流学院丝路文化展厅。

孟加拉国新闻媒体代表团团长侯思妮·阿拉·塔鲁克达尔得知截至2017年已有四名孟加拉国留学生享受中国政府奖学金并在新疆大学攻读硕士学位,感学新疆大学为孟加拉国人才培养做出的贡献,并在丝路文化展厅题词,表示“参观新疆大学国际文化交流学院丝路文化展厅让我深感触动”。

IMG_1295

(图为孟加拉新闻媒体访华代表团团长侯思妮·阿拉·塔鲁克达尔题词)

IMG_2409

(图为孟加拉新闻媒体访华代表团在国际文化交流学院合影)

新疆大学国际文化交流学院2016外籍MBA班孟加拉学生凯恩接受了孟加拉国新闻媒体的采访,凯恩表示,“新疆大学是新疆历史最悠久、办学规模最大、学科门类最齐全的大学,我们非常高兴在新疆大学学习。这里的老师和工作人员对我们非常友善,新疆大学国际文化交流学院也与多所知名企业建立了合作关系,我们在这里不仅学习了专业知识,还获得了在知名企业学习实践的机会。新疆大学有很多学院,学校的规章和制度对留学生有很多益处。此外,我们的宿舍条件非常好,我们非常喜欢新疆大学,我们欢迎更多来自孟加拉国的学生来新疆大学学习生活。”

IMG_1307

(图为我院2016外籍MBA班孟加拉学生接受新闻媒体采访)

 

国际文化交流学院

2017112

关闭窗口

学院新闻

 

图文速递

更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn

 管理员:黄冬梅   电话:0991-8529698