首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料 
当前位置: 首页>>招生信息>>正文
我校召开2012年度中国政府奖学金来华留学生招生工作会议
2012-04-13 00:00   审核人:

我校召开2012年度中国政府奖学金来华

留学生招生工作会议

2012年4月6日上午,新疆大学2012年度中国政府奖学金来华留学生招生工作会议在行政楼三楼会议室召开。新疆大学党委书记李中耀、校长塔西甫拉提·特依拜、副校长贾殿赠、李永晟、孟凡丽和留学生奖学金管理委员会全体委员出席了本次会议。

李中耀书记主持本次招生工作会议。奖学金管理委员会办公室特邀了自治区外办专家和出国管理处处长刘晓庆、自治区外办领事处处长龙家胜和自治区教育厅外事处处长王莉莉等人出席本次会议。

会上,国际交流与合作处处长焦健简要介绍了中国政府奖学金来华留学生生源渠道、申报程序、评审标准以及本年度名额分配情况;随后,国际文化交流学院副院长海力古丽·尼牙孜汇报了2012年度中国政府奖学金留学生材料初步评审和遴选的情况。

我校自2008年成为中国政府奖学金自主招生项目学校,从2009年开始招收硕士以上留学生,2012年新疆大学可招收50名硕士、博士研究生,本年度有136人递交材料,经与会的委员们讨论评审,推荐博士研究生8人,硕士研究生42人,后备人选10人。

李中耀书记就加强导师队伍建设作重要指示

李中耀书记在听取完招生工作汇报后,就招收和培养外籍博士和硕士工作做出重要指示:首先,要创新思路,拓宽渠道,广招优秀生源;其次,务必严把质量关,强化管理,在扩大规模的同时注重质量;最后,要加强硕士和博士导师队伍建设,进一步完善导师管理机制,可以尝试从全国甚至世界范围内选拔优秀指导教师,对学生和导师逐步实行末位淘汰制,加强教学和管理过程中的监督、检查和审核,切实有效地提高导师和学生的水平。

新疆大学国际文化交流学院

2012年4月6日

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn