首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料 
当前位置: 首页>>招生信息>>正文
我校召开2016年度中国政府奖学金招生及评审工作会议
2016-07-05 18:56   审核人:

新疆大学国际文化交流学院

招生工作

简 报

4

新疆大学国际文化交流学院编                                       201659

 

我校召开2016年度中国政府奖学金招生及评审工作会议

 

57上午,我校召开2016年度新疆大学中国政府奖学金招生及评审工作会议。自治区教育工委副书记、校党委书记赵嘉麒,校长塔西甫拉提·特依拜,自治区教育厅副巡视员王莉莉,新疆大学奖学金评审委员会全体成员参加会议。会议由孟凡丽副校长主持。

王莉莉副巡视员对我校近年来在留学生工作中取得的成绩给予了充分肯定,并建议我校扩大外籍硕士、博士研究生招生规模,联合援疆高校合作办学、共同培养,采取多种形式吸引留学生。

塔西甫拉提·特依拜校长对自治区教育厅长期以来大力支持、热心帮助新疆大学留学生工作表示衷心感谢。他指出,新疆大学有能力做好扩大高层次人才培养、联合援疆高校合作办学等工作,积极做好疆内高校教师外语培训工作。他要求各单位务必提高服务意识和服务质量,做好留学生招生培养计划,提高教学质量,将留学生工作指标进一步量化;扩大招生宣传力度、拓宽招生渠道,积极探索联合培养招生方式。

赵嘉麒书记在总结讲话中指出,留学生工作影响力大,留学生规模和质量对我校“西部先进,中亚一流,国际知名”的高水平大学奋斗目标实现具有重要意义。各单位必须高度重视、积极配合,主动做好留学生相关工作;各学院要将留学生培养工作纳入学院发展规划,提高留学生教学质量和服务质量,加快全外语授课教学和师资队伍建设。

会上,国际文化交流学院院长付鸿军详细汇报了近年来我校中国政府奖学金生招生、评审、管理及教学等情况,分析了当前我校留学生工作存在的薄弱环节以及面临的困难。

新疆大学奖学金管理委员会一致通过2016年度新疆大学中国政府奖学金评审结果和预录取名单。与会人员深入探讨了新疆大学留学生工作发展方向和具体措施。

国际文化交流学院

201659

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn