首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料 
当前位置: 首页>>招生信息>>正文
新疆大学国际文化交流学院组织2016年孔子学院本土汉语教师及夏令营学员孔子学院本土汉语教师及夏令营学员
2016-07-20 16:33   审核人:

新疆大学国际文化交流学院

招生工作

 

 9

新疆大学国际文化交流学院编              2016718

 

新疆大学国际文化交流学院组织2016

孔子学院本土汉语教师及夏令营学员

参加文化体验活动

717,新疆大学国际文化交流学院组织“2016年孔子学院外国本土汉语教师来华研修项目”的45名外籍汉语教师及30名来自俄罗斯和哈萨克斯坦的夏令营班学员前往新疆第十三届全国冬运会场馆、丝绸之路国际滑雪场、乌鲁木齐县水西沟镇大庙村新农村富民安居点以及方家庄村农家乐等地参观、学习和考察游览。目的是让他们了解新疆冰雪运动发展现状、新疆新农村建设之哈萨克族牧民抗震安居、棚户区改造、富民安居工程建设以及品味浓郁新疆风味的特色美食等。

(外国本土汉语教师在新疆冬运会场馆前合影留念)

(夏令营班学员在新疆冬运会场馆前合影)

717384571631412178.jpg

(外国本土汉语教师们在新疆冬运会场馆内合影留念)

IMG_1445.JPG

(外国本土汉语教师在丝绸之路国际滑雪场前合影留念)

IMG_1463.JPG

(夏令营班学员在丝绸之路国际滑雪场的硅化木前合影)

在参观全国冬运会场馆和丝绸之路国际滑雪场时,大家了解到冬运会场馆及丝绸之路国际滑雪场的功能以及新疆冰雪运动的发展现状,对相约大美新疆,共享精彩冬运的理念有了进一步了解。大家还兴致勃勃地观看了2016年第十三届全国冬运会精彩图片展。

在乌鲁木齐县水西沟镇大庙村新农村富民安居点参观时,来自哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦的本土汉语教师详细询问新疆哈萨克族等少数民族的生活现状,对中国政府实施的抗震安居、改善当地民众居住条件以及带领民众致富的各项举措大为赞叹。通过实地参观,大家进一步加深了对中国新农村发展现状的认识和了解。

IMG_1434.JPG

(外国本土汉语教师在乌鲁木齐县水西沟镇大庙村新农村富民安居点合影留念)

参观结束后,大家又来到乌鲁木齐县水西沟镇方家庄村农家乐,品味富有浓郁新疆特色的农家乐美食。香喷喷的抓饭、烤肉、特色小菜、甘甜可口的瓜果,让本土汉语教师和夏令营班学员赞不绝口。

448294330387809959.jpg

(外国本土汉语教师在乌鲁木齐县水西沟镇方家庄农家乐品味新疆特色美食)

本次文化体验之旅,进一步增进了本土汉语教师和夏令营学员对中国新疆的认识和了解,激发了大家学习汉语的热情,同时也丰富和拓展了外国本土汉语教师培训的形式,增强了培训效果。

为做好本期孔子学院外国本土汉语研修班各项培训工作,我院专程邀请到北京语言大学的知名专家学者前来授课,同时安排了多次课堂观摩、学习交流和才艺课程。届时还将邀请各位老师参加由中国教育部重点人文社会科学基地——北京语言大学对外汉语研究中心主办,新疆大学承办的“第13届对外汉语国际学术研讨会”。

 

 

 

 

 

 

                                           新疆大学国际文化交流学院           2016718

                                           编辑:邵鹏博                                  审核:焦健

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn