首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  留言板 
当前位置: 首页>>招生信息>>正文
新疆大学国际文化交流学院2016年孔子学院外国本土汉语教师来华研修第二期培训班隆重开班
2016-07-21 10:38   审核人:

新疆大学国际文化交流

学院招生工作

简 报

10

 新疆大学国际文化交流学院编                        2016720

 

 

2016年孔子学院外国本土汉语教师

来华研修第二期培训班

在新疆大学隆重开班

719上午,由国家汉办主办、新疆大学承办的“2016年孔子学院外国本土汉语教师来华研修班”第二期俄罗斯班开班仪式在我校国际文化交流学院隆重举行。校党委常委、副校长孟凡丽,自治区教育厅外事处副处长杨永峰,北京语言大学对外汉语研究中心郑艳群教授、江新教授,校国际交流与合作处处长海力古丽·尼牙孜,国际文化交流学院领导以及来自俄罗斯新西伯利亚地区、阿尔泰边疆区和阿尔泰共和国的16名本土汉语教师和第一期中亚班的 29名来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古等国家的本土汉语教师共同参加开班仪式。国际文化交流学院院长焦健主持开班仪式。

IMG_1544.JPG

(“2016年孔子学院外国本土汉语教师来华研修班”第二期俄罗斯班开班)

IMG_1546.JPG

2016年孔子学院外国本土汉语教师来华研修班全体学员合影)

孟凡丽副校长在开班仪式上致欢迎辞。她代表学校对来自俄罗斯的本土汉语教师表示热烈欢迎,并向大家介绍了新疆大学概况、留学生教育以及孔子学院建设等情况。她表示新疆大学高度重视本次研修班,邀请北京语言大学的知名专家学者专程前来授课。她勉励大家珍惜这次学习机会,在充实汉语教学理论及方法的同时,进一步加深对中华文化和中国发展现状的认识和了解,在今后的工作中能更好地胜任汉语教学工作,做中外友好交流的纽带与使者。

IMG_1534.JPG

(新疆大学副校长孟凡丽教授致辞)

自治区教育厅外事处副处长杨永峰对第二期俄罗斯研修班成功开班表示祝贺。他肯定了新疆大学在孔子学院建设、学生联合培养、汉语国际教育、组织本土汉语教师培训等方面所取得的成绩。希望学员们通过本次培训,在提升汉语教学技能,加强对中华文化的认识和了解的同时,为促进本国与中国人民之间的友好关系与交流发挥积极作用。

北京语言大学对外汉语研究中心郑艳群教授对本次应邀前来为外国本土汉语教师上课表示荣幸与感谢,希望通过学术交流、培训互动等形式提高新疆大学汉语国际教育专业的教学质量和外国本土教师的教学水平,同时积极促进新疆大学国际文化交流学院与北京语言大学更深层次的交流与合作。期待通过与外国本土汉语教师互动交流,共同促进汉语国际教育事业的发展。

来自俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂的外方副院长玛利亚及学员达尼尔代表全体俄罗斯班本土汉语教师分别发言。他们感谢中国国家汉办、新疆教育厅和新疆大学给予的这次来华研修机会,表示一定会珍惜此次培训机会,吸收先进教学方法,提升专业能力,进一步提高汉语教学水平,做到学有所成,学有所获,学有所得。为汉语国际教育贡献自己的力量。

IMG_1513.JPG

(俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂的外方副院长玛利亚老师发言)

IMG_1519.JPG

(俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂达尼尔老师发言)

此次由国家汉办主办、新疆大学承办的“2016年孔子学院本土汉语教师研修班”从74日至813日分两期进行,共有45名来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古等国高校及中学的本土汉语教师参加培训。内容涵盖汉语言学习、中国文化学习以及中华文化体验等。此次培训力求全方位、多角度地为广大学员展示视野宽、类型广的先进教学理念及教材使用方法。在培训过程中,力求促进各国间的文化及学术交流,为汉语在中亚地区的传播奠定了良好基础。

 

       新疆大学国际文化交流学院            2016720

       编辑:邵鹏博                      审核:焦健

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn