首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  留言板 
当前位置: 首页>>招生信息>>正文
新疆大学国际文化交流学院举办俄罗斯乌拉尔联邦大学、哈萨克斯坦欧亚大学夏令营班结业典礼
2016-07-29 11:18   审核人:

新疆大学国际文化交流

学院招生工作

简 报

13

新疆大学国际文化交流学院编                 2016727

________________________________________________________________

 

新疆大学国际文化交流学院举办俄罗斯

乌拉尔联邦大学、哈萨克斯坦欧亚大学

夏令营班结业典礼

 

7月27日上午,新疆大学国际文化交流学院在12号教学楼四楼留学生活动中心举办暑期夏令营班结业典礼。国际文化交流学院院长焦健、俄罗斯乌拉尔联邦大学国际关系学院安娜出席结业典礼并讲话,来自俄罗斯乌拉尔联邦大学和哈萨克斯坦欧亚大学的25名暑期夏令营学生参加了结业典礼。结业仪式由杨洪建副院长主持。典礼上还为学员们颁发了结业证书。

 

IMG_9071.JPG

IMG_9061.JPG

IMG_9191.JPG

(俄罗斯乌拉尔联邦大学、哈萨克斯坦欧亚大学夏令营班结业典礼)

国际文化交流学院院长焦健向圆满完成学习培训任务的夏令营班全体师生表示祝贺,对新疆大学与俄罗斯乌拉尔联邦大学、哈萨克斯坦欧亚大学在人文合作交流中所取得的可喜成绩给予充分肯定。同时诚意邀请并欢迎大家今后有机会再来新疆大学学习。

俄罗斯乌拉尔联邦大学国际关系学院安娜老师代表全体夏令营班学员向所有上课和提供帮助的老师和志愿者们表示感谢。她指出,此次中国新疆乌鲁木齐之行是成功的,更是难忘的。同时希望乌拉尔联邦大学和新疆大学在互派学生、举办夏令营等方面继续加强交流与合作。

随后夏令营班学员用汉语演唱了歌曲《朋友》《隐形的翅膀》及《可爱的一朵玫瑰花》(哈萨克族民歌),博得了在场师生的阵阵掌声。当学员们向大家展示自己的剪纸和书法作品时,会场内再次响起热烈掌声。

IMG_9202.JPG

(夏令营班学员展示剪纸作品)

IMG_9216.JPG

(夏令营班学员展示书法作品)

IMG_9256.JPG

(夏令营班学员合唱汉语歌曲)

为期四周的夏令营体验学习以“魅力盛夏,欢乐新疆行”为主题,学生们通过课堂学习和外出参观体验的方式学习了汉语、中国剪纸、书法以及民族乐器等,参观了我校校史馆、自治区博物馆、自治区科技馆、孔庙、红山、新疆第十三届全国冬运会场馆、丝绸之路国际滑雪场、乌鲁木齐县水西沟镇大庙村新农村富民安居点以及方家庄村农家乐等人文科技场所。学习培训期间还与中国学生一起举行了联谊活动,增进了彼此了解,巩固了中外友谊。

 

 

新疆大学国际文化交流学院 2016年7月28日

编辑:邵鹏博           审核:焦健

 

 

 

 

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn