首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料 
当前位置: 首页>>HSK考试>>正文
新疆大学留学生在HSK考试中再获佳绩
2012-03-07 00:00   审核人:

新疆大学留学生在HSK考试中再获佳绩

近日,根据国家汉办汉语考试中心发布的统计数据,新疆大学留学生在2011年12月4日的HSK考试中再次获得优异成绩。

据悉, 我校共有71名留学生报名参加考试,有48名留学生获得证书,过级率为68%,较2011年5月有所提高(5月HSK过级率为65%)。在获得证书级别上,也取得了明显进步。尤其值得一提的是,此次有12名考生报名参加HSK6级考试,过级11人,91.67%的6级合格率也属全国众多考点最高之列。

新疆大学的留学生在全国大型汉语水平考试中整体表现突出,这主要是由于学校重视留学生教育教学质量,狠抓教风学风,开拓创新开展管理而取得的成绩。承担具体教学和管理任务的国际文化交流学院统一按照制度来要求留学生,严格执行留学生考勤制度,并在不同时期推出相应辅导强化课程:有HSK专项考前强化班、中华文化体验课、中国历史地理知识讲座、书写大赛、汉字及词汇竞赛等。

新疆大学国际文化交流学院

2012年3月2日

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn