首页  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  留言板 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
国际文化交流学院开展诺鲁孜节慰问留学生活动
2017-03-22 13:07   审核人:

新疆大学国际文化交流学院

学生工作

简报

第51期

新疆大学国际文化交流学院编                               2017年3月20日

____________________________________________________________________________

国际文化交流学院开展诺鲁孜节慰问

留学生活动

 

3月21日是维吾尔、哈萨克、柯尔克孜、塔吉克、塔塔尔、乌孜别克等民族的重要传统节日—诺鲁孜节,为充分体现新疆大学对外国留学生的关心和关爱,同时也为进一步做好节日期间中外学生的安全稳定工作,学院组织教职工慰问了在我院就读的各国留学生。

焦健院长代表学院向来自世界各国的留学生表达新春祝福,祝愿大家诺鲁孜节快乐。他勉励大家在新疆大学努力学习汉语,将来成为汉语国际推广的友好使者,为中外友谊做出贡献。随后院领导给每位留学生发放了节日小纪念品。

        

                       

(我院领导为留学生赠送节日小纪念品)

留学生们对学院领导前来慰问大家表示由衷感谢,不仅体验到了多元文化,并深切感受到国际大家庭的温暖。纷纷表示一定不会辜负学校期望,在新春之际,更加努力学习,为中外友谊贡献自己的力量。

“诺鲁孜”一词来自古伊朗语,意为“春雨日”。反映了人们对自然规律的认识以及对幸福美好生活的向往和追求。诺鲁孜节在每年岁首举行,有辞旧迎新之意,人们举行各类活动预祝在新的一年里平安幸福、人丁兴旺、五谷丰登。

 

新疆大学国际文化交流学院      2017年3月20日

   编辑:安旭                  审核:杨洪建   

 

关闭窗口
学院新闻  
图文速递 更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路14号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn