首页  新疆大学主站  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  下载区 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
青年的楷模 学习的榜样
2017-10-19 15:42   审核人:

新疆大学国际文化交流学院

学生工作

简报

70

新疆大学国际文化交流学院编                                      20171019

—————————————————————————————————————————

青年的楷模 学习的榜样

引导我校广大青年学生学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,我院积极响应学校号召,于20171011日在院内展开《习近平的七年知青岁月》主题团课学习活动。

此次团课由我院15级团支部书记开地丽亚同学主持,开地丽亚同学带领三个年级同学共同学习《习近平的七年知青岁月》中的一些片段,让大家感受到了习总书记在青年时期丰富的人生经历和不屈不挠的坚强意志,让我们真正感受到了习近平总书记是我们当代青年的楷模,是我们学习的榜样,在学习中各班同学热烈讨论,并发表自己的感想。

习近平总书记有过曲折的少年时代,有过奋斗的青年时代。从农村大队党支部书记到党的总书记,从普通公民到国家主席,从普通军官到军委主席,他在党和国家各个领导层级都干过。这些丰富多彩的经历,这些重要岗位的历练,这些长时间的经验积累,对他担当重任、继往开来是不可或缺、至关重要的。党的十八大以来,习近平总书记之所以能够带领党和人民披荆斩棘很大程度上来自他扎实的实践基础、深厚的经验积累和由此而来的深邃理论思考。

对于青年大学生来说,学习和了解了习近平总书记青年时期的奋斗历程,对我们来说无疑是一种激励,激励我们在日后的学习和生活中不再懒惰、奋发图强,在遇到困难时不再退缩、勇往直前,在失去方向的时候不再气馁,坚定不移。通过开展此次学习,教育和引导同学找到今后努力的方向,使同学们自发地开始纠正过往,坚定不移的跟党走。

mmexport1507724364944

  汉国教15-1黄婷同学分享自己的学习感言

mmexport1507724374010

     汉国教16-1吾夏尔同学讲述自己的学习心得

mmexport1507724351327

  汉国教17-1古再丽努尔同学为大家朗读学习片段

新疆大学国际文化交流学院20171019

信息员、编辑:开地丽亚、姚芸  审核:高雅古丽·卡德尔

关闭窗口

学院新闻

 

图文速递

更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn

 管理员:黄冬梅   电话:0991-8529698