首页  新疆大学主站  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  下载区 
当前位置: 首页>>学习资料>>正文
HSK六级模拟试题一(阅读写作部分)
2017-03-28 18:44   审核人:

H61223

二、 阅读

第一部分

51-60题:请选出有语病的一项。

5 1A真诚的声音拥有温暖人心的力量。

B要了解一种文化,亲身体验是很重要的。

C睡眠品质的好坏比睡眠时间的长短更为重要。

D批评也要讲究方法和艺术,那么结果只会与初衷适得其反。

52A音乐有舒缓情绪和缓解疼痛的作用。

B他的膝盖受伤了,医生告诉他要休息6周至少。

C在日常饮食中,控制食盐的摄入量是十分必要的。

D抱歉,现在系统繁忙,您的申请未被接受,请稍后再试。

53.A有些事情是急不来的,等到条件成熟时,自然会水到渠成。

B宽容别人就是善待自己,耿耿于怀只能加深对自己的伤害。

C没有人富得可以不要别人的帮助,也没有人穷得不能给他人帮助。

D再长的路,一步一步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法终点。

54A反省不是去后悔,而是为前进铺路。

B小时候,我很盼望过端午节,因为能吃到母亲亲手包的粽子。

C夫妻之间出现矛盾时,忍耐或吵架都不是解决问题的好办法。

D苏州园林里的门和窗,图案设计和精良做工都是工艺美术的精品。

55A马拉松是国际著名的长跑比赛项目,全程42195米。

B东北虎,分布亚洲东北部,是现存体型最大的猫科动物。

C茶贵乎新,这是对一般的绿茶而言,普洱茶却是越陈越好。

D近年来,一批被称作“微电影”的网络故事短片引起了人们的广泛关注。

56.A我坐在沙发上,隔着玻璃窗欣赏外面的雨景。

B时间是世界上最稀缺的资源,既无法用金钱买到,也无法储存。

C彩虹是由于阳光在水滴中发生反射和折射造成的自然现象的缘故。

D夏季,汽车发动机容易过热,因此应加强对发动机冷却系统的检查。

57.A红酒中富含抗氧化物质,可以降低心血管病患者的几率。

B教育孩子时,除了赞美,还要有惩罚,不过惩罚不等于简单的体罚。

C海藻不仅能食用,还能药用,其功效在古代的医书上有详细的记载。

D广州地处亚热带,一年四季草木常绿、花卉常开,享有“花城”的美誉。

58.A旅行的意义在于发现,发现外面大干世界的美好,同时也会发现家的美好。

B几部国产影片选在同期公映,给观众提供了更多的选择,但也造成了观众分流。

C行为心理学研究表明,多于21天以上的重复会形成习惯,90天的重复会形成稳定的习惯。

D人们对于越是容易得到的东西,越不知道珍惜:而对于那些难以企及的东西,却往往羡慕不已。

59.A生活有时会让我们伤痕累累,但到后来,那些受伤的地方往往会变成我们最强壮的。

B巴中地处四川、陕西、湖北、重庆四省市接壤地带,森林覆盖率达56%,自然生态良好。

C现有超过1/4的现代药物是由热带雨林植物所提炼的,所以热带雨林也被称为“世界上最大的药房”。

D生活中很多东西都是相对的,是好是坏,关键看你用什么样的标准来衡量或以什么样的心态来面对。

60.A很大程度上,人类精神文明的成果是以书籍的形式保存的,而读书就是享用这些成果的过程。

B脖子和手腕是最佳降温点,把冰袋放在这些部位,或是用凉水冲35秒,可迅速降低血液温度。

C  “车到山前必有路,船到桥头自然直。”这句话常用来安慰处于困境中的人。比如事情到了最后,总会有办法解决。

D断桥是位于西湖的一座石桥,在民间故事《白蛇传》中,这里是男女主人公相遇的地方,因此它在西湖所有桥中最负盛名。

第二部分

6170题:选词填空。

61.“富贵险中求”这句话很有道理。虽然我们不____盲目地冒险,但我们的确需要一种冒险精神。因为安于现状、____是不会进步的,成功的____往往最青睐敢于冒险的人。

A赞同    不思进取    机遇    B赞扬   无动于衷    机密

C赞助    无精打采    动机    D赞叹   迫不及待    机关

62.五子棋是一种两人对弈的棋类游戏,它____于中国古代的传统黑白棋。五子棋易于学习,适合不同年龄段的人群,而且能够增强人的____能力,____智力发展。

A起草    灵感    督促     B起源    思维    促进

C诞生    信念    改进     D来源    思想    促使

63.人的承受能力远远超过我们的想象,不到关键时刻,我们很少能认识到自己的____有多大。同样,在没有____痛苦的时候,我们____不知道自己能承受多大的打击。

A毅力   面临    居然    B威力    遭受    基本

C实力    对待    简直    D潜力    遭遇    根本

64.辣椒是人们常用的调味品,也是____价值很高的蔬菜。不论是青辣椒还是红辣椒,其维生素和矿物质的____都很高。辣椒还有帮助消化的功能,但有胃肠____的人还是要少吃或不吃,____加重病情。

A内涵    成分    毛病    未免

B营养    含量    疾病    以免

C风味    能量    缺陷    不免

D要素    分量    弊病    难免

65.人一定要想清楚三个问题:第一你有什么,第二你要什么,第三你能放弃什么。____多数人而言,有什么,很容易评价自己的现状;要什么,内心也有____的想法;最难的是,你能放弃什么,没有人可以不放弃就得到____,这点____能决定你能否获得自己想要的东西。

A对于    明确    一切    

B相对    确切    任何    

C至于    确定    所有    

D针对    精确    其余    

66.颜真卿是唐代著名的书法家,他____历代书法之精华,勇于创新,形成了自己独特的____,其书法被称作“颜体”。由于他品德 ____,为人正直,再加上对书法艺术____,所以一直受到后人的推崇。

A吸取    风格    高尚    精益求精

B招收    格局    高明    一丝不苟

C摄取    格式    崇高    津津有味

D征收    风气    高超    爱不释手

67.有些花不但能美化环境,还能预报天气。在西双版纳生长着一种____的花,每当暴风雨____来临时,便会____出大量的花朵,人们们根据它的这一特性,可____知道天气的变化,因此大家叫它“风雨花”。

A美妙    随即    盛开    原先

B奇妙    即将    开放    预先

C美观    及早    开发    事先

D神奇    将近    敞开    首先

68.除夕是春节的前夜,又叫“年三十”。____古时候有个凶恶的怪兽叫“夕”,每到岁末便出来害人,后来,人们知道“夕”最怕红色和大的声响,于是年三十晚上,家家户户____红春联,燃放鞭炮,把“夕”赶走,以求新的一年____。这种____从此流传下来,年三十晚上便被称为“除夕”了。

A传说        安宁    习俗

B据说        安详    风俗

C据悉        平静    观念

D依据        寂静    典礼

69.人们常说“行动比语言更响亮”。只是心动却没有行动注定会____。所以,如果你有一个____,或者决定了要做一件事情,就应该____行动起来。要知道,一百次心动,____一次行动,一个实干者胜过一百个空想家。

A一举两得    幻想    连忙    不堪

B自力更生    联想    立即    犹如

C一事无成    梦想    立刻    不如

D无能为力    妄想    尽快    仿佛

70.622日,“吃在北京---2012北京旅游美食大集”在奥林匹克公良园拉开____。这次美食大集以北京传统特色小吃为____,展示了北京各区县、老字号及餐饮____推出的特色美食产品。____,大集还把老北京的曲艺相声搬上舞台,让游客在享受美食的同时,____老北京传统文化的魅力。

A前景    课题    机构    以及    感慨

B序幕    专题    集团    以便    忍受

C字幕    标题    团体    从而    体验

D帷幕    主题    协会    此外    感受

第三部分

71-80题:选句填空。

71-75.

   北宋大将军周侗,叱咤疆场,战功赫赫。他解甲归田后,迷上了古董收藏,视古董如生命。

   一日,一群朋友来欣赏他的藏品,他如数家珍般一一介绍。就在介绍他最心爱的一只古瓶时,一不小心,古瓶从他的手中滑落,他赶紧弯腰抱住,(71)____,但他却被吓得面如土色、满身是汗。

   (72)____,自己戎马生涯大半辈子,不知经历了多少腥风血雨,为什么一只古瓶就把自己吓成这样?他还时常做噩梦,梦见古瓶掉在地上摔得粉碎,或梦见古瓶被盗去,甚至梦到房子倒塌砸碎了古瓶......

   这只古瓶让周侗神情恍惚,夫人见他这样,心疼不已,无意中说道:“那古瓶摔碎算了,(73)____。”周侗恍然大悟:因为过于迷恋,才会患得患失,进而使自己难以解脱。于是,他咬咬牙将那只古瓶摔了。当天晚上,他居然安稳地睡了个好觉。周侗没有了古瓶之累,一身轻松。但在我们的生活中,依然有这样一些人他们仍为“古瓶”所累,贪恋钱财与权位,(74)____,难以自拔,以至于最后陷入万丈深渊!“外累由心起,心宁累自息”。(75)____,过简单快乐的生活,岂不是更幸福?

A我们若能淡泊名利

B幸亏古瓶没有落地

C说不定你就不会这样了

D这件事让周侗迷惑不己

E背负着沉重的行囊前行

76-80

   中国民间将冬至后的8 1天划分为9个阶段,每一个阶段段为9天,称作“冬九九”,(76)____。其中,每年冬至后的第19天至27天称为“三九”。

   一年中,冬至这天白昼最短,太阳光线与地面的夹角最小,地面得到的太阳热量最少,(77)____,但是事实却不然,倒是“冷在三九”。这是为什么呢?

   气象专家说,地面的气温高低,不仅受太阳光线照射强弱的影响,而且还与地面散热有关。夏至以后,昼长夜短,太阳光线与地面的夹角较大,(78)____,而且夜间散热较少,使地面的热量储存逐渐增多。到了冬至,虽然太阳照射时间较短,太阳光线与地面的夹角最小,但是地面在夏秋储存的热量还可以补充,(79____

   到了“三九”,由于地面接受太阳热量较少,夜间散热超过白天所吸收的热量,(80)____,由于热量入不敷出,造成地面温度逐渐下降,天气越来越冷。此时如果又受到冷空气的影响,天气就变得更寒冷了。因此,“三九”天气最冷。

A照这样说应该是冬至最冷了

B地面获得的热量较多

C也就是常说的“数九寒天”

D所以天气不见得很冷

E这时地面储存的热量已消耗殆尽

第四部分

81-100题:请选出正确答案。

81-84

   唐朝贞观年间,西域回纥国为了表示对大唐的友好,派使者缅伯高带了一批奇珍异宝去拜见唐太宗。在这批贡物中,最珍贵的要数一只罕见的鸟——白天鹅。缅伯高最担心的就是这只白天鹅,万一它有个三长两短,可怎么向国王交待呢?所以,一路上,他亲自给白天鹅喂水喂食,一刻也不敢怠慢。

   这天,缅伯高来到沔阳河边,只见白天鹅伸长脖子,张着嘴巴,吃力地喘息着,缅伯高心中不忍,便打开笼子,把白天鹅带到水边让它喝个痛快。谁知白天鹅喝足了水,展开,翅膀,“扑喇喇”一声飞上了天!缅伯高向前一扑,没能抓住白天鹅,只拔下几根羽毛。一时间,缅伯高捧着几根雪白的鹅毛,直愣愣地发呆,脑子里来来回回地想:“怎么办?进贡吗?拿什么去见唐太宗宗呢?回去吗?又怎敢去见回纥国王呢!”思前想后,缅伯高决定继续东行。他拿出一块儿洁白的绸子,小心翼翼地把鹅毛包好,又在绸子上题了一首诗:“天鹅贡唐朝,山重路更遥。沔阳河失宝,回纥情难抛。上奉唐天子,请罪缅伯高。物轻人意重,千里送鹅毛!”

   缅伯高带着珠宝和鹅毛,披星戴月,不辞劳苦,不久就到了长安。唐太宗接见了他,缅伯高献上珠宝和鹅毛。唐太宗看了那首诗,又听了缅伯高的诉说,觉得虽然和珠宝相比,鹅毛算不得什么贵重的东西,但是缅伯高如此珍视视它,不远万里小心翼翼地送来,其中的深情让人感动。于是唐太宗非但没有怪罪缅伯高,反而觉得他忠诚老实,不辱使命,就重重此地赏赐了他。

   从此,“千里送鹅毛”的故事便流传开来。

8 1.缅伯高为什么亲自喂食白天鹅?

A对天鹅很好奇      B担心天鹅出事

C以前饲养过天鹅    D国王嘱咐他这样做

82.在沔阳河边发生了什么事情?

A天鹅飞走了    B缅伯高迷路了

C缅伯高落水了  D天鹅被人抢走了

83.唐太宗觉得缅伯高怎么样?

A很诚实    B耐心细致

C机智过人  D懂得为他人看想

84.“千里送鹅毛”这个故事主要想告诉我们:

A鹅毛很珍贵    B礼轻情意重

C做人要宽容    D做事要谨慎

85-88

   很多人一直认为,当情绪低落的时候,找一个好朋友,将自己的烦恼和痛苦倾吐出来,是一种释放负面情绪的好方法。然而,近期发表的研究报告却与传统观点相悖——遇到挫折时,向朋友大倒苦水不但无助于减压,反而会更添烦恼,尤其是对那些有完美主义情结的人来说。

   某大学教授带领研究小组在校内征集到149名学生。这些学生都认为自己在生活中遇到的挫折比常人多,对生活的满意度较低——这是完美主义情结的典型特征。研究人员要求他们每天提交报告,记录一天中最让人烦心的失败经历、应对失败的对策以及对这一天生活的总体满意程度。经过分析发现,学生们应对失败的策略大致有:寻求社会帮助、向朋友倾诉、转移注意力、自我谴责、逃避现实等。其中,除了“转移注意力”这一项外,采用其他策略都让学生感觉更糟。也就是说,他们越频繁地自责、逃避、向朋友倾诉,对生活的满意度

就越低。

   教授解释道,向朋友倾诉的过程等同于让倾诉者再一次回顾失败,反复思量失败经历只会让人越陷越深。对于遇到挫折的人,特别是那些无论获得多少成就都不易满足的完美主义者,在应对失败和压力时,应该多努力寻找挫折所带来的积极因素,用乐观的姿态去思考所发生的一切。自我调节、坦然面对、顺势而为、一笑置之,才能获得较高的生活满意度。

   对任何人而言,倾诉都不是一种有效的释放压力的方法。一位社会心理学家并没有参与研究,但也认为,倾诉反而会增大压力,是因为它使人保持高度警醒的状态,同时还会激发起好斗和愤怒的情绪。虽然人们常说诉苦之后让人感觉轻松,但这种轻松感并不会持续很久。

85.上文提到的传统观点是指:

A烦恼越多压力越大    B倾诉能释放负面情绪

C倾诉有利于增进感情    D心情低落时更需要朋友

86.在应对失败的策略中,下列哪项不会让学生感觉更糟糕?

A自我批评    B远离朋友

C转移注意力    D寻求他人帮助

87.根据第3段,可以知道:

A要追求完美    B失败并不可怕

C应乐观面对挫折    D要及时总结经验

88.最适合做上文标题的是:

A倾诉并非良方    B管理情绪的妙招

C多个朋友多条路    D完美主义者的苦恼

89-92

   古时候,各个民族都会选取某种动物或某种植物作为图腾,以它作为自己民族的象征和希望。

   作为中华民族图腾的龙,并不是一种实有的动物,而是一种艺术形象,是古代中国人通过想象创造出来的。

   古时候,人们对大自然的许多现象无法作出科学的解释,更没有控制自然的能力。比如,群山连绵,惊涛骇浪,电闪雷鸣,暴风骤雨,都使他们震惊和崇拜。于是,人们便希望自己的图腾具有风雨雷电那样的力量,群山大河那样的雄姿,让它像鸟一样能腾云驾雾,像鱼一样可以在水中游弋,像马一样可以飞快奔跑等等。因此将许多动物的特点都集中到龙的身上,渐渐形成了驼头、鹿角、蛇颈、龟眼、鱼鳞、虎掌、鹰爪、牛耳的样子。这种复合结构,意味着龙是万能之兽、万能之神。

   龙在中国人的心目中,代表着吉祥,象征着神圣,又是力量的化身。不少建筑物和生活用品,都以龙作为装饰,人们把它雕在房椽上、桥梁上、舟船上,刻在胡琴上、拐杖上、刀剑上。节日里或庆典上,舞龙是最隆重的活动。父母希望孩子有所作为也被称作“望子成龙”。像“生龙活虎”“龙腾虎跃”“龙凤呈祥”等带有“龙”字的词语也能表现出“龙”在中国人心中的文化象征。

89.关于图腾,可以知道:

A代表权力    B以植物为主

C是民族的象征    D是对财富的渴求

90.中华民族以龙为图腾的原因是:

A龙创造了万物    B龙代表着力量

C龙的形象很优美    D龙能实现人们的愿望

91.“望子成龙”寄托了什么?

A老师对学生的鼓励    B家长对子女的期望

C孩子对长辈的孝心    D年轻人对梦想的追求

92.上文主要讲的是:

A图腾的发展史    B龙的装饰价值

C中华民族的龙图腾    D图腾与民族的关系

93-96

   为什么树叶会变颜色呢?这要从植物叶子的构造谈起。植物的叶子里含有许多天然色素——叶绿素、胡萝卜素和花青素等。叶子的颜色是由这些色素的含量和比例不同而决定的。以上几种色素,不是每个细胞都有,也不是平均散布在细胞里,而是与一些蛋白质和脂肪聚合在一起,形成一个个小颗粒,叫叶绿粒。

   叶子里最普遍而又最重要的色素是叶绿素。它能吸收太阳光,把二氧化碳和水转化成有机物质,供给植物本身,这就是光合作用。与叶绿素同时存,在的叶黄素与胡萝卜素,它们的颜色呈黄色或橙黄色。比较起来,叶绿素是极不稳定的,它经常被破坏,也经常在合成。当光线很强而温度很低的时候,破坏强烈,合成停滞,叶绿素就会逐渐消失,而叶黄素和胡萝卜素就显露出来了。到了秋天,很多叶子变黄,就是这个道理。至于叶子变红,那是由另外一种叫花青素的色素造成的。花青素能溶于水,在细胞中分散在胞液里,在酸性的溶液里是红色的,遇到碱会变成戎蓝色。一般花瓣里的色素,都是这一类,在叶子里则少见。有时幼芽或嫩叶有这种色素,长大以后便消失了,或被叶绿素掩盖了。到了秋天,很多植物的叶子会大量制造这类色素,那时叶绿素已经消失了,所以叶子会变成鲜红的颜色,常见的如槭树、乌柏等。

   花青素形成的过程尚不清楚,但可以确定的是,它的出现与叶子中的含糖量有关。天气冷时,叶子里贮藏的物质会转变成糖,糖分多了就有利于花青素的形成。除此之外,强光、低温、干旱都有利于花青素的形成。特别是在山上,秋天天气晴朗,夜里骤冷,加上有霜,树叶的颜色就会特别鲜艳,古人的诗“霜叶红于二月花”说的就是这个道理。

93.关于叶绿素,可以知道:

A相当稳定          B也叫叶绿粒

C能进行光合作用    D会转化成叶黄素

94.秋天很多叶子会变黄,是因为:

A缺少阳光照射    B花青素含量增加

C叶子贮藏的物质转化成糖  D叶黄素和胡萝卜素比例增大

95.关于花青素,下列哪项正确?

A呈蓝色           B可溶于水

C会导致树叶干枯   D秋天才能被合成

96.上文主要讲的是:

A叶子的构造      B树叶变色的原理

C秋天树叶的特点  D植物的生存环境

97-100

   进入太空的航天员,不可能总是待在舒适的密封座舱里。比如,在轨道飞行中有时需要到舱外安装、维修和回收仪器设备,修理航天器,组装大型航天器;到达其他星球时,需走出出密封座舱,进行科学考察和科学实验等等。这时,如何保障航天员的生命安全呢?——再造一种适体的小型密封座舱。这种适体的小型密封座舱叫做“舱外活动航天服”,以便与

在密封座舱中穿用的一般航天服相区别,这就像潜艇上的一般水兵服与潜水时穿的潜水服相区别一样。

   不难理解,舱外活动航天服应具备密封座舱保障生命安全的全部功能,比如能防微流星体撞击,防辐射,供氧,维持一定的气压、温度、湿度,能处理二氧化碳和其他有害气体,长期穿用的舱外活动航天服还要能让航天员饮水、进食和大小便。

   事实上,舱外活动航天服的功能要求比密封对座舱还多。首先,航天员要穿着舱外活动航天服活动,包括头、身体、四肢都要活动。这就要求舱外活动航天服与人的关节相对应部位能弯曲和转动。其次,舱外活动航天服与其他服装一样有穿也有脱,因此,它的衣、裤、头盔、手套和鞋袜需要方便地连接和分离。第三,在太空真空中和有些天体上没有空气来传播声音,咫尺之间相互说话也听不见,因而需要有无线电通讯设备。第四,在空旷的太空中八面无着,寸步难移,需要用喷气设备产生的反作用力来移动位置。在其他天体上,由于引力的大小与地球不同,行走起来很不方便也需要代步设备。

   舱外活动航天服的背部有3个背包,分别是存放水、氧气和食物的生命背包,用于通讯的通讯背包和用于移动位置的喷气背包。这样的舱外活动航天服显然是非常笨重的。在飞船发生意外时,舱外活动航天服可作为紧急救生设备使用。在火箭发射飞船和飞船返回地球时最容易发生意外,所以航天员在飞船发射升空和返回地球时,总是穿着舱外活动航天服。

97.下列哪项是舱外活动航天服和密封座舱共有的?

A杀菌    B抗过敏

C提供氧气    D降低噪音

98.3段主要讲的是,舱外活动航天服的:

A使用方法    B特殊功能

C通讯作用    D制作技术

99.在飞船发射升空时,航天员为什么要穿着舱外活动航天服?

A提高灵活程度    B以防发生意外

C方便控制设备    D有助減轻重力

100.关于舱外活动航天服,可以知道:

A方便拆解    B生命背包最大

C关节部位无法弯曲    D内部温度高于体温

三、书写

1 0 1题:缩写。

(1)仔细阅读下面这篇文章,时间为10分钟,阅读时不能抄写、记录。

(2) 10分钟后,监考收回阅读材料,请你将这篇文章缩写成一篇短文,间为35分钟。

(3)标题自拟。只需复述文章内容,不需加入自己的观点。

(4)字数为400左右。

(5)请把作文直接写在答题卡上。

   古时候,齐国的国君齐宣王爱好音乐,尤其喜欢听吹竽。于是他派人到处寻找能吹善奏的乐师,组成了一支规模很大的乐队,这个乐队里有300个善于吹竽的乐师。齐宣王喜欢热闹,爱摆排场,总想在人前显示做国君的威严,所以每次听吹竽的时候,总是叫这300个人在一起合奏给他听。

   有个游手好闲、不务正业的南郭先生,听说了齐宣王的这个癖好,觉得有机可乘,认为这是个赚钱的好机会。可是他根本不会吹竽,不过他知道齐宣王喜欢听所有的乐师一起演奏,自己若是混在里头,装装样子,充充数,估计也没有人能看得出来。于是,他就跑到齐宣王那里去,吹嘘自己说:“大王啊,我是个有名的乐师,听过我吹竽的人没有不被感动的,就是鸟兽听了也会翩翩起舞,花草听了也会合着节拍颤动,我愿把我的绝技献给大王。”齐宣王听后很高兴,井未加考察,便爽快地收下了他,把他也编进那支300人的吹竽队伍中。

   打这儿以后,南郭先生就随那300人一块儿合奏给齐宣王听,和大家一样享受着优厚的待遇,心里得意极了。

   其实南郭先生撒了个弥天大谎,他压根儿就不会吹竽。每逢演奏的时候,南郭先生就捧着竽混在队伍中,人家摇晃身体他也摇晃身体,人家摆头他也摆头,脸上装出一副动情忘我的样子,看上去和别人一样吹奏得很投入。因为他模仿惟妙惟肖,一直都没人瞧出什么破绽来。南郭先生就这样靠蒙骗混过了一天又一天,不劳而获地白拿薪水。

   可是好景不长,过了几年,爱听合奏的齐宣王死了,他的儿子齐湣王继承了王位。齐湣王也爱听吹竽,可是他和齐宣王不一样,认为300人一块儿吹实在太吵,不如独奏来得好听。于是齐湣王发布了一道命令,要这300个乐师好好练习,做好准备,他将让乐师们一个个轮流吹竽给他欣赏。乐师们接到命令后都积极练习,都想在齐湣王面前一展身手,只有那个冒牌充数的南郭先生急得像热锅上的蚂蚁,惶惶不可终日。要知道,欺君犯上那可是大罪,可吃罪不起。眼看就要露出马脚了,他想来想去,觉得这次再也混不过去了,只好连夜收拾行李慌慌张张地溜走了。

   南郭先生不会吹竽,却请求为齐宣王演奏,混进了王家乐队。宣王死后,其接班人湣王好听独奏,南郭先生不能再混下去了,只好逃之夭夭。像南郭先生这样不学无术、靠蒙骗饭吃的人,骗得了一时,骗不了一世。假的就是假的;最终会被揭穿伪装。我们想要成功,唯一的办法就是脚踏实地,勤奋学习,只有练就一身过硬的真本领,才能经受住考验。

H61223卷答案

一、听力

第一部分

1. D    2. A    3. D   4. C   5A

6. D    7. D    8. B   9. C   10. C

11. D   12. C   13. B  14. C   15. C

第二部分

16. A  17. D   18. B 19. C   20. B

21. D  22. B   23. A 24. A   25. C

26. D  27. D   28. C 29. A  30. C

第三部分

31. B   32. A  33. D 34. D  35. C

36. D   37. A  38. C 39. A  40. D

41. D   42. D  43. A 44. A  45. C

46. B   47. B  48. D 49. D  50. A

二、阅读

第一部分

51. D  52. B  53. D  54. D   55. B

56. C   57. A  58. C   59. A   60. C

第二部分

61. A   62. B   63. D   64. B   65. A

66. A  67. B  68. A  69. C   70. D

第三部分

71. B  72. D  73. C   74. E   75. A

76.C  77A  78.B   79.D  80.E

第四部分

81.B  82. A  83. A  84. B   85. B

82.86. C  87. C  88. A   89. C   90. B

83.91. B   92. C  93. C   94. D   95. B

84.96. B   97. C   98. B   99. B   100. A

三、书写

101.(略)

关闭窗口

学院新闻

 

图文速递

更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn

 管理员:黄冬梅   电话:0991-8529698