首页  新疆大学主站  学院简介  学院新闻  教学科研  交流合作  招生信息  HSK考试  学生活动  学习资料  下载区 
当前位置: 首页>>学习资料>>正文
HSK六级模拟试题二(阅读写作部分)
2017-05-18 18:52   审核人:

H61224

二、  

第一部分

51-60题:请选出有语病的一项。

5 1A这次机会很难得,你一定要好好珍惜。

B他今天的表现一点儿反常,肯定出什么问题了。

C和现在以瘦为美的审美观念不同,唐代以胖为美。

D在昨天的足球比赛中,广州恒大以21战胜了北京国安。

52.A有没有健康的身体,是做好工作的前提。

B今天多亏有你帮忙,要不然我一个人肯定忙不过来。

C除了读书写作之外,闲暇之余我也喜欢收听广播节目。

D“饥不择食”说的是人在饥饿的时候对食物不会那么挑剔,能吃饱就好。

53.A人体的散热主要是通过皮肤来完成的。

B这篇文章的构思很巧妙,而且语言表达不够深刻。

C在正片放映之前播放下个档期影片的预告片,是电影院的惯例。

D土豆含有丰富的维生素、蛋白质等营养元素,是很好的抗衰老食物。

54.A生命是一场充满意外收获的伟大历险。

B你的伤口似乎是好像发炎了,还是去医院处理一下吧。

C中国栽培柳树的历史悠久,战国时代的《周礼》就有相关记载。

D作为一种表演形式,小品几乎在每年的春节联欢晚会上都会出现。

55.A很多人最初是为了梦想而忙,后来却忙得忘了梦想。

B如果只是静静地等待,幸福永远只是一朵飘在窗外的云。

C善待朋友是件快乐的事,如果要求回报,快乐就会大打折扣。

D既了解自己的优势,又知道自己的不足,这样对自己有清醒的认识。

56.A风掠过的时候,稻田恰似滚滚的黄河水,上下起伏。

B时间是具有治疗心灵创伤的大师,但不是解决问题的高手。

C预计今天傍晚至夜间,本市东部将有暴雨,雨量将达到50毫米以上。

D由白先勇改编、苏昆剧院演出的《牡丹亭》,巡演近百场,场场爆满。

57.A这些数据都是在官方网站上下载的信息,应该比较可靠。

B凡在本店一次性购买两件以上商品者,都可以享受五折优惠。

C厦门是今年五一热门旅游地,鼓浪屿最高客流量突破一天10万人。

D人生活在世界上,好比一只船在大海中航行,辨清前进的方向很重要。

58.A作为一名成功的销售者,首先要做到的是熟知自己的产品和与之竞争的产品。

B喷气式飞机在高空飞行时,身后长长留下一条或数条白色的气体,称为飞机尾迹。

C杭州以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,是中国著名的旅游胜地。

D大寒是二十四节气中最后一个节气,它的到采意味着中国大部分地区将迎来一年中最寒冷的时期。

59.A受低温和积雪的影响,高山上的野生动物不得不到低矮的地方去寻找食物。

B“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是北宋文学家范仲淹《岳阳楼记》中的名句。

C效益与风险的最佳组合是指在风险一定的前提下,尽可能使收益最大化;或在收益一定的前提下,风险最小化.

D对于他人发生矛盾、甚至批评指责他人时,换一种温和的语气,多一些体谅和理解的话语,也许问题就没那么复杂和尖锐了。

60.A在中国的神话传说中,龙是一种神异动物,是古代王室的标志和中华民族的象征。

B脱颖而出很重要,但作为团队的一员,你要和同事合作才能完成你们的共同目标。

C冰雹是一种严重的自然灾害,通常发生在夏秋两季,其降落时常常砸毀大片农作物,损坏建筑物。

D喝完牛奶后不应该立即吃桔子,因为牛奶中的蛋白质一旦与桔子中的果酸相遇,就会凝固,从而影响牛奶的消化与吸收不良。

第二部分

61-70题:选词填空。

61.友情,是人生____的宝藏。它是患难中的倾囊相助,是错误道路上的逆耳忠言,是跌倒时的____搀扶,是痛苦时____去泪水的一缕春风。

A得天独厚  忠诚        B根深蒂固    真挚    

C取之不尽  真诚        D与日俱增    诚恳    

62.商机无处不在,关键在于你____能发现它。眼光____的人,往往能够洞察并抓住商机。抓住了商机,也就抓住了打开____之门的金钥匙。

A未必    敏感    财产    B是否    敏锐    财富

C必定    灵敏    利润    D或许    敏捷    福利

63.宣纸质地柔韧、纹理____、色泽耐久、吸水力强,享有“纸中之王”的____。虽然世界上纸的品种____,但宣纸仍然是供毛笔书画使用的独特手工纸。

A清晰    美誉    不计其数    B清澈    荣誉  名副其宴

C纯洁   信誉    络绎不绝    D纯粹   名誉    物美价廉

64.如果失血量不超过总血量的10%,人体就能通过神经和体液的调节使血液总量很快得到____,不会出现明显的心血管功能____或其他不不良后果。对一个健康的成人来说,每次献血200毫升,仅____血液总量的4-5%,人体____可以调节,不会影响身体健康。

A恢复    障碍        完全

B偿还    故障        恰巧

C复活    屏障        照样

D还原    保障        异常

65.人天生就对新事物怀有好奇心,不同的是,有些人的兴趣火花只能持续几天,很快就____了,然而另一些人的兴趣火花会变成火苗,火苗会变成火种,一直____地燃烧很多年。他们的____不是兴趣的有无,而是性格里面有没有____兴趣火种一直燃烧下去的燃料。

A熄灭    稳定    区别    维持

B消灭    坚定    差别    维护

C灭亡    镇定    区分    守护

D毁灭    固定    差距    爱护

66.山东菜简称鲁菜,它历史悠久,影响____,是中国饮食文化的重要组成部分。鲁菜的____和发展与山东地区丰富的物产、____的交通有关。这里蔬菜种类繁多,____优良,是“世界三大菜园”之一。

A巨大  落成    舒畅    本质

B广大  合成    畅通    实质

C广阔   构成   锋利    素质

D广泛  形成    便利    品质

67.每天最好花点儿时间为第二天的工作做下准备。____下班前清理好桌面,并将明天的任务列成清单____在桌上,这样第二天要处理的事情就____,不至于让杂乱的____弄得你心烦意乱。

A例如      一举两得    事项

B譬如      一丝不苟    事态

C比方      一如既往    事业

D比如      一目了然    事务

68.乔家大院是清代著名金融家乔致庸的住处。全院是____式建筑群,共有6个大院。整体看,全院____严谨,设计精巧,____显示了清代北方民居的独特风格,因此____有“皇家有故宮,民宅看乔家”之说。

A闭塞    格局    充足    乡镇

B关闭    局面    充沛    故乡

C封闭    布局    充分    民间

D密封    局势    充实    人间

69.“如果人的一生像机器一样不停地____,那么人生将____意义。”我们要学会的是,想走的时候就走,想停的时候就停,不断发掘生活中的____。既然有机会来到这多彩的世界,我们就该像个旅行家一样,不只是要____ ,走完我们的旅程,更要懂得欣赏____的风景。

A运行  损失  风趣  翻山越岭    前途

B周转  迷失  欢乐  饱经沧桑    长途

C运转  失去  乐趣  跋山涉水    沿途

D旋转  丧失  趣味  竭尽全力    途径

70.萤火虫会发光是因为它们腹部末端有发光器,里面____含磷的发光质及发光酵素。萤火虫发光的目的,除照明之外,还有求偶、警戒、诱捕等。发光也是它们的一种____方式,不同种类萤火虫的发光方式、发光____及颜色是不同的,它们藉此来____不同的讯息。

A存在    进化  层次  散布

B充满    沟通  频率  传达

C扩充    交往  部位  传递

D充当    流通  幅度  宣扬

第三部分

71-80题:选句填空。

71- 75

   假设,两名犯罪嫌疑人因涉嫌共同盜窃而被拘留,警方将两人分开关押,并对他们分别进行讯问。警方向他们提供以下相同的选择:若一人认罪并作证指控对方,而对方保持沉默,(71____,沉默者将被判刑10年;若二人都保持沉默,则二人将都被判刑一年;若二人互相检举,则二人都将被判刑5年。

   那么,这两名犯罪嫌疑人会怎么选择呢?我们可以看到,(72)____,无疑是都保持沉默,这样原本须服刑510年,现在只需要在监狱待一年即可。可是有一个问题,(73)____,那么自己的沉默不仅没有换来更轻的处罚,反而会给自己招致10年的牢狱之灾。而如果选择将对方供出,自己就可以无罪释放,对于个人来说,起这无疑是最佳的选择。

   这是赤裸裸的事关切身利益的问题,两个各处一室的囚犯,很快就会怀疑对方。(74)____,猜忌对方是必然的心理活动。那么,最稳妥的办法就是在对方下手之前供出对方。于是,(75)____

A假如对方供出自己

B那么这个人将马上获释

C最符合双方共同利益的选择

D他们无法交流并且达成一致

E最可能的结果就是两个人都将被判刑5

76-80

   并不是只有人类和动物才懂得爱和恨,植物也有“爱和恨”。当然,植物的“爱和恨”不是感情的表现,(76)____:有的植物能和睦相处,有的则难以共生。

   科学家经过实验证明:洋葱和胡萝卜是好朋友,( 77)____;葡萄园里种上紫罗兰,能使结出的葡萄更加香甜;玫瑰和百合是好朋友,把它们种在一起,能促使它们花繁叶茂;旱金莲单独种植时,花期只有一天,但如果让它与柏树为伴,花期可延长三四天;在月季花的盆土中种几棵大蒜或韭菜,能防止月季得白粉病。

   相反,(78)____,彼此水火不容。如丁香花和水仙花不能种在一起,因为丁香花的香气对水仙花危害极大;白花草、木樨不能和小麦、玉米、向日葵长在一起,(79)____;另外,黄瓜和番茄、荞麦和玉米、高粱和芝麻等,也都不能种在一起。

   研究植物之间的相生相克,是一门新兴学科——生物化学群落学。这门科学可以指导人们更好地规划城市绿化,对农作物进行合理布局。在栽培植物时,(80____,千万不要让“冤家对头”共处一室,以免两败俱伤。

A应注意把相互有利的种在一起

B不然会使这些作物一无所获

C它们发出的气味可以相互驱赶害虫

D有一些植物则是“冤家对头”

E而是生长状况的体现

第四部分

81-100题:请选出正确答案。

81-84

   近日,纪录片《舌尖上的中国》火爆荧屏。这部7集的纪录片,讲的是中国大江南北的饮食文化,它引得无数观众深夜还守候在电视机前。大家边看边在微博上刷屏,很快“舌尖上的中国”几个字就冲上了新浪微博话题榜。该片受关注度瞬间超越近期所有电视剧。为什么纪录片能在话题性和口碑度上轻易击败热播剧?

   不可否认,这部纪录片在“勾人馋虫”方面做得非常出色,很多网友说:“看完这部片子,口水都止不住了。”著名制片人于正也说:“此片看后必然让你垂涎三尺,想要减肥的友们看前要三思啊!”

   相比于视觉上的盛宴,贯穿纪录片的人文情感更能引起大家的共鸣。《舌尖上的中国》聚焦在烹饪上的时间并不多,更多画面是在展现劳动者如何捕猎、采掘、加工、制作自然馈赠的食材。该片摆脱了传统纪录片说教科普的套路,没有空洞地宣扬饮食文化的博大精深,而是从美食背后的生产过程和制作工艺入手,配合平常百姓的生活,通过镜头直接引发观众对饮食文化和传统价值观的关注,让观众既流口水又长知识,还能在情感上引起共鸣。

   《舌尖上的中国》涵盖各地美食,让不少观众想起了“家乡的味道”,有网友说:“看《舌尖上的中国》,听到里面传出的阵阵乡音,让人想家。”迩有不少观众从片中看出了感恩之情:“印象最深刻的是那些家庭小作坊的劳动者脸上满足、灿烂的笑容。他们对自然感恩,而我们要对这些美食的提供者感恩。”

8 1.根据第1段,可以知道《舌尖上的中国》:

A计划拍续集        B受到了关注

C是一部热播连续剧  D记录中国菜谱的演变

82.2段中画线句子说明了:

A该片能引人深思      B常看纪录片容易发胖

C该片能令人产生食欲  D想减肥的人应该看此片

83.《舌尖上的中国》与以往纪录片相比有什么特点?

A不空洞          B更具有教育意义

C注重画面的美感  D运用很多科技手段

84.根据上文,情感上的共鸣主要体现为:

A思乡与感恩    B孝敬与反思

C对自然的崇敬  D对美好生活的向往

85-88

   在秦始皇陵兵马俑博物馆,我们看到了那尊被称为“镇馆之宝”的跪射俑。导游介绍说,跪射俑是兵马俑中的精华,是中国古代雕塑艺术的杰作。仔细观察这尊跪射俑:它身穿交领右衽齐膝长衣,外披黑色铠甲,胫穿护腿,足穿方口齐头翘尖履。头绾圆形发髻。左腿曲蹲,右膝跪地,右足竖起,足尖抵地。上身微微左倾,两只手在身体右侧一上一下做持弓弩状,双目炯炯有神,凝视着左前方。

   据介绍,跪射的姿态,古代称之为坐姿。坐姿和立姿是弓弩射击的两种基本姿势。坐姿射击时重心稳,较省力,便于瞄准:同时便于隐蔽自己,是防守或设伏时比较理想的一种射击姿势。迄今为止,秦兵马俑坑已经清理出土各种陶俑1000多尊,除跪射俑外,皆有不同程度的损坏,需要人工修复。而这尊跪射俑是保存得最完整的,就连衣纹、发丝都能看得很清楚,是唯一一尊未经人工修复的陶俑。

   跪射俑何以能保存得如此完整?导游说,这得益于它的低姿态。首先,跪射俑身高只有1.2米,而普通立姿兵马俑的身高都在1. 81.97米之间。兵马俑坑都是地下坑道式土木结构建筑,当棚顶塌陷、土木俱下时,高大的立姿俑首当其冲,而坐姿跪射俑受到的损害就小一些。其次,跪射俑做蹲跪姿,右膝、右足、左足三个支点呈等腰三角形支撑着上体,重心在下,增强了稳定性,与两足站立的立姿俑相比,不容易倾倒、破碎。因此,在经历了两干多年的岁月风霜后,它依然能完整地呈现在我们面前。

85.1段主要谈的是:

A跪射俑的年代      B跪射俑的外形

C兵马俑的历史地位  D博物馆的建筑风格

86.采用坐姿射击的好处是:

A能够射很远        B不易拉伤肌肉

C便于瞄准和防守    D有利于大范围进攻

87.跪射俑保存完整的原因是:

A材质好,支点多    B姿势低,重心稳

C体积大,保护得当  D质量大,不易倾倒

88.最适合做上文标题的是:

A跪射俑的低姿态    B雕塑杰作兵马俑

C古代的制俑技术    D跪射俑的动人传说

89-92

   26届国际天文学联合会大会投票通过一项决议,根据新的行星定义,将冥王星排除在行星行列之外,列入“矮行星”。在参与投票的大约2500名天文学家中,有超过80%的人赞同这一决议。

   数年来,科学家普遍认为太阳系有九大行星,但冥王星的地位一直都非常尴尬,自从70多年前被发现的那天起,它在行星家族的地位就一直受到质疑。一是冥王星发现的过程是基于一个错误的理论。二是当初它的质量被估算错误,所以误将其纳入大行星的行列。冥王星的直径大约只有地球直径的六分之一,2300公里左右,质量也只有地球的0.2%。太阳系中不仅其他8颗行星要比冥王星大得多,甚至还有7颗卫星都比它大。三是冥王星有着与众不同的公转轨道。其他行星的轨道平面都与地球轨道平面基本一致,冥王星的轨道平面却与地球轨道平面呈很大夹角。其他行星的轨道几乎是完美的圆形,而冥王星的轨道是一个有很大偏心率的椭圆形。因此,是否要给冥王星“正名”成为此次大会的焦点。

   按照新的定义,“行星”指的是围绕太阳运转、有足够的质量能维持流体静力平衡,使其呈圆球状,并且能够清除其轨道附近其他物体的天体。太阳系其他八大行星均满足新的行星定义,而冥王星却难逃被“降级”的命运。

   从此,这颗游走在太阳系边缘的天体将只能与其他一些差不多大的“兄弟姐妹”一起被称为“矮行星”。所谓“矮行星”是指具有足够质量、呈圆球形,但不能清除其轨道附近其他物体的天体。“矮行星”是与行星不同的另一类天体。

89.关于第26届国际天文学联合会大会,可以知道:

A规模空前盛大    

B新命名了一颗行星

C全票通过了行星新定义  

D焦点是冥王星地位问题

90.跟地球相比,冥王星:

A直径小      

B体积大

C不能自转  

D7颗卫星

9 1.根据上文,可以知道:

A行星呈椭圆形  

B矮行星不是行星

C太阳系现有十大行星  

D冥王星是最早发现的行星

92.上文主要谈的是:

A矮行星的特点    

B行星的新定义

C冥王星被降级的原因  

D冥王星被发现的过程

93-96

   公元前二世纪左右,中国的土地上并存着三个国家,分别是魏国、蜀国和吴国。这一时期在历史上被称为“三国时期”。三个国家间经常发生战争。

   诸葛亮是蜀国的军师,以善于指挥战争著称。有一次,魏国得知蜀国的战略要地西城兵力薄弱,只有不到一万士兵,就派大将司马懿率领十几万军队前去攻打。在得到魏国的军队正迅速向西城赶来的情报后,蜀国上下都非常紧张。以一万士兵抵挡十几万敌军,如以卵击石,必败无疑,可是要从别的地方调集军队增援又来不及。西城危在旦夕,大家都把希望寄托在足智多谋的军师诸葛亮身上。

    诸葛亮冥思苦想,终于想出一条妙计。他命令城内的平民和士兵全部撤出,暂时躲避到一个安全的地方,然后大开城门,等候敌人的到来。不久,司马懿就带兵包围了西城。令他吃惊的是,本来以为会戒备森严的西城却城门大开,城墙上也看不到一个守卫的士兵,只有二十多个老人在城门前扫地。正在他大惑不解的时候,城楼上出现了一个人,这人正是他的老对手诸葛亮。只见诸葛亮不慌不忙地整理了一下自己的衣服,在一架古琴前坐下来,随即,悠扬的音乐从城楼上传了下来。魏国的将士都愣住了,在大军围城的危急关头,蜀国的军师诸葛亮却弹起了琴,他们不知道这是怎么回事。

   面对大开的城门和弹琴的诸葛亮,老奸巨猾的司马懿一时不知如何是好。他早就知道诸葛亮足智多谋,可诸葛亮竟敢大开城门迎候十几万大军,这太出乎他的预料了。因此他想,城里必定埋伏了大量兵马。这时,只听城楼上传来的琴声由舒缓渐渐变得急促起来,仿佛暴风雨就要来临一般。司马懿越听越不对劲,他怀疑这是诸葛亮调动军队反攻的信号,于是急忙下令军队撤退。就这样,蜀国的西城没有用一兵一卒就得以保全。

93.2段中画线词语“以卵击石”说明:

A双方兵力悬殊    B蜀国不惧危险

C士兵有牺牲精神  D蜀国在三国中最强大

94.根据第3段,可以知道:

A诸葛亮准备投降    B司马懿机智过人

C西城士兵都逃跑了  D蜀国的做法出人意料

95.司马懿为什么不进城?

A担心有埋伏    B被琴声所吸引

C即将有大暴雨    D蜀国援兵来了

96.最适合做上文标题的是:

A空城计    B苦肉计

C骄兵必败  D纸上谈兵

97-100

   在湖南吉首市西大约20公里处,有一个风景优美的苗族山寨——矮寨。矮寨不但具有浓郁的苗族风情,而且有着堪称“天下三绝”的奇特景观。

   首先是矮寨里的奇特房屋。一般来说,苗族的房屋都是木本质结构,但走进矮寨,无论是大街还是小巷,无论是墙壁壁还是房顶,全部都是青石板。这些青石板厚薄均匀,与青山绿水和谐地组合在一起,简约中透着一股古朴的韵味,足以让在城市里被喧嚣烦扰的心沉静下来。我想,若得三五知己坐在这样的屋子里,吃着峒河特产“桃花虫”,饮着苗族特有的米酒,一定无比愜意!

   其次是矮寨外的奇特公路。矮寨坐落在群山之间,周围全是悬崖峭壁。早年,当地人为了出山,在绝壁上开凿出一条石阶,这石阶宛如悬梯一般垂直树立在悬崖上,行人稍不留神就有可能坠落崖底,出行十分艰难。20世纪30年代修建的湘川公路,有一段就在矮寨北面的大山上。这座山的坡度大约7090度,在这样陡峭的山上筑路,唯一的办法便是让道路呈“之”字状。于是施工者先在大山的斜面凿出一道道一头高、一头低的“大台阶”,然后再把上下两个台阶连接起来。虽然这座山的垂直高度只有440米左右,但蜿蜒盘旋其上的公路却有26个“台阶”,1 3个转弯,长约6公里。开汽车行驶在这条路上,抬头看,上面的车辆仿佛压在头顶,低头看,又仿佛自己的车行驶在下面车辆的顶上,很是惊心动魄。到了山顶的公路尽头,俯首回望,在阳光下,公路就像是一条洁白的玉带层层折叠在山腰之间。

   矮寨还有一绝,那就是特大悬索桥。这座桥横跨矮寨大峡谷,是渝湘高速公路大动脉中的一段。桥的主跨为1176米,距离地面大约330米。站在桥面俯视谷底,只见矮寨石板房宛如一座座小积木房子,整齐和谐地排列于山水之间。如果是大雾天,从桥面看下去,矮寨在雾中若隐若现,仿佛仙境一般。

97.矮寨房屋的奇特之处是:

A墙壁很薄    B房顶很高

C建在山谷里  D用青石板建成

98.3段中画线句子是为了说明:

A景色美    B车辆多

C公路险    D山路宽

99.根据上文,可以知道:

A矮寨公路有26个弯        B悬索桥横跨矮寨峡谷

C雾中美景是矮寨三绝之—    D悬索桥是湘川公路的一段

100.上文主要谈的是:

A矮寨的三大奇观  B矮寨的苗族风情

C矮寨的交通发展  D矮寨的地理环境

三、  书写

1 0 1题:缩写。

(1)仔细阅读下面这篇文章,时间为10分钟,阅读时不能抄写、记录。

(2) 10分钟后,监考收回阅读材料,请你将这篇文章缩写成一篇短文,时间为35分钟。

(3)标题自拟。只需复述文章内容,不需加入自己的观点。

(4)字数为400左右

(5)请把作文直接写在答题卡上。

   很久很久以前,有位贤明而受百姓爱戴的国王。这位国王的年纪已经很大了,但膝下并无子女。这件事一直压在国王的心上,让他很伤脑筋。有一天,国王想出了一个办法,他告诉大臣说:“我要在全国范围内,亲自挑选一个孩子,收为我的义子,让他来继承我的王位。”他吩咐下去,给全国的每个孩子都发了一些花种,并宣布:“如果谁能用这些种子培育出世界上最美丽的花朵,那么,那个孩子便是我的继承人。”

   拿到花种后,所有的孩子都种下了那些花种,他们从早到晚守护着自己的小花盆,浇水、施肥、松土,护理得非常精心。

   有个名叫豆豆的小男孩儿,他也整天用心培育花种。但是,1 0天过去了,半个月过去了,一个月过去了......两个月过去了,花盆里的种子依然如故,没有发芽。

   “真奇怪!怎么一点儿动静都没有呢?”豆豆有些纳闷儿。最后,他去问母亲:“妈妈,为什么我种的花不发芽呢?”

   母亲也同样为此事操心,她说:“你把花盆里的土换一换,看行不行。”

   豆豆按照妈妈的意见,去花园里挖了些土,在新的土壤里重新播下那些种子,但是又一个月过去了,它们仍然没有发芽。

   国王决定观花的日子来到了。孩子们穿着漂亮的衣服,涌上街头,他们都捧着鲜花盛开的花盆,每个人都希望自己能够继承王位。但是,不知道为什么,当国王从一个个孩子面前走过,看着一盆盆鲜艳的花朵时,他的脸上没有一丝高兴的表情。

   忽然,在一个店铺旁,国王发现了正在流泪的豆豆,这个孩子端着一个空花盆,孤零零地站在那里。国王把他叫到自己的跟前,和蔼地问道:“你为什么端着空花盆呢?你的花呢?”

   豆豆抽泣着,把自己如何种花,如何悉心照料,但花种却始终不发芽的经过告诉了国王,并说,他已经尽力了。国王听了豆豆的回答,高兴地拉着他的双手,向众人大声宣布:“这就是我诚实的儿子!我将把毫我的国家交给他!”

   百姓们很不解,纷纷议论起来:“为什么您选择了一个端着空花盆的孩子来继承王位呢?”

   国王说:“我发给孩子们的种子,其实都是煮熟了的种子,根本不可能发芽开花。只有这个孩子,端来了空的花盆,所以他是最诚实的,把国家交到这样的孩子手中,我们的国家才有希望。”

   听了国王这些话,那些捧着美丽鲜花的孩子们,个个面红耳赤,羞愧地低下了头。因为他们的鲜花种子,都是自己后来重新找的。

   诚实是做人最起码的道德,是做人的根本。治理国家更需要道德和良知。豆豆虽然没有种出最美丽的花,但是他有一颗诚实的心,这为他赢得了美好的未来。

H61224卷答案

一、听力

第一部分

1. B   2. C   3. C   4. B   5. D

6. C   7. D   8. A   9. C   10. C

11. D  12. D  13. B  14. B  15. D

第二部分

16. C  17. A  18. D   19. A  20. A

21. C  22. C  23. D  24. A  25. A

26. A  27. C  28. A   29. C  30. D

第三部分

31. C  32. D  33. C  34. B  35. B

36. D  37. B  38. C  39. C  40. D

41. D  42. A  43. B  44. D  45. C

46. A  47. B  48. D  49. D  50. B

二、阅读

第一部分

51. B   52. A  53. B   54. B  55. D

56. B   57. A  58. B   59. D  60. D

第二部分

61. C  62. B  63. A  64. A   65. A

66. D  67. D  68. C  69. C   70. B

第三部分

71. B  72. C  73. A 74. D 75. E

76. E  77. C  78. D  79. B   80. A

第四部分

81. B   82. C  83. A 84. A  85. B

86. C   87. B  88. A 89. D  90. A

91. B   92. C  93. A 94. D  95. A

96.A   97. D  98. C 99. B  100. A

三、书写

101.(略)

关闭窗口

学院新闻

 

图文速递

更多>>
新疆大学国际文化交流学院版权所有 2008-2012 地址:中国 新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:0991-8586029 传真:0991-8586029 电邮: icec12@xju.edu.cn

 管理员:黄冬梅   电话:0991-8529698